Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Госавтоинспекция подвела итоги межведомственного взаимодействия

02.02.2015
Межведомственное взаимодействие является одним из ключевых условий повышения уровня дорожной безопасности.

Межведомственное взаимодействие является одним из ключевых условий повышения уровня дорожной безопасности.

Госавтоинспекция совместно с представителями заинтересованных органов государственной власти подвела итоги межведомственного взаимодействия по вопросам повышения безопасности дорожного движения в ушедшем году.

В совещании под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова приняли участие руководители профильных комитетов Государственной думы, федеральных органов исполнительной власти.

Открывая работу межведомственного совещания, Виктор Кирьянов отметил, что главным итогом года можно считать то, что удалось не допустить увеличение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Продолжилось взаимодействие органов государственной власти и общественных институтов по всему спектру проблем дорожной безопасности: совершенствование законодательства и дорожной инфраструктуры, оказание помощи пострадавшим в ДТП, повышение культуры участников дорожного движения, обучение детей основам безопасного поведения на дорогах.

Рассматривая ситуацию с аварийностью, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов, в частности, отметил повышение уровня безопасности пешеходов.

В прошедшем году снизилось как общее число погибших пешеходов, так и показатели смертности на пешеходных переходах. Этому во многом способствовало применение новых технических средств, позволяющих сделать пешеходный переход более видимым для водителя.

Вместе с тем, вопросы оптимизации организации движения на перекрёстках или участках улично-дорожной сети остаются крайне актуальными и требуют дальнейшего организационно-методического обеспечения.

Говоря о ситуации с детской дорожной аварийностью, Виктор Нилов высказал обеспокоенность увеличением числа погибших детей-пассажиров.

В каждом втором случае дети находились в удерживающих устройствах, в каждом четвертом ребенок был пристегнут ремнем безопасности, в том числе с использованием адаптера ремня безопасности или бустера. В каждом восьмом происшествии родители перевозили детей, пренебрегая требованиями правил дорожного движения.

За перевозку детей без специального удерживающего устройства в настоящее время установлен штраф в размере 3 тысяч рублей, то есть теперь размер штрафа стал фактически сопоставим со стоимостью самого детского автокресла.

О необходимости использования детского автокресла родителям-водителям ежегодно напоминает социальная кампания «Автокресло – детям», которая на протяжении последних четырех лет проходит во всех российских регионах.

Информацию об использовании детских удерживающих устройств сейчас можно увидеть на стендах в детских лечебных учреждениях, родильных домах и перинатальных центрах по всей стране.

Вместе с тем, многие родители-водители продолжают пренебрегать безопасностью своих детей в автомобиле. Кроме того, как было отмечено в ходе совещания, остается актуальным вопрос сертификации детских автокресел на предмет соответствия требованиям безопасности.

Наиболее социально опасным правонарушением является нетрезвое вождение. За последнее время существенно ужесточена административная ответственность. Для таких правонарушителей введено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением водительских прав.

С 1 июля этого года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием.

По данным статистики, более 30 тысяч водителей, задержанных за управление в состоянии опьянения, ранее уже привлекались за аналогичное правонарушение, причем некоторые из них – не один раз. В этой связи была отмечена необходимость дальнейшей работы по предупреждению таких правонарушений, в том числе на законодательном уровне.

Также участники совещания затронули такие актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, как повышение безопасности пассажирских перевозок, обеспечение неотвратимости наказания за совершенные правонарушения, развитие системы подготовки водителей.

Подводя итог совещания, его участники сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития программного подхода и межведомственного взаимодействия в сфере повышения дорожной безопасности. Также будет продолжена координированная работа на федеральном, региональном и муниципальном уровнях по снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожных аварий.

Комментарии
Комментариев пока нет