Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Необходимость увеличивать стоимость ОСАГО под сомнением

11.02.2015
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислав Резник направил письмо Председателю Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Эльвире Набиуллиной, касающееся проекта изменений предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов ОСАГО.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислав Резник направил письмо Председателю Центрального банка Российской Федерации (Банка России) Эльвире Набиуллиной, касающееся проекта изменений предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов ОСАГО.

В письме Владислав Резник отмечает, что согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), вступающим в силу с 1 апреля 2015 года, предельная выплата за ущерб, причиненный жизни/здоровью потерпевшего, увеличится со 160 до 500 тысяч рублей. Предполагается, что данное изменение будет одним из ключевых оснований для повышения базовых ставок страховых тарифов ОСАГО и коэффициентов к ним.

– Вместе с тем обоснований возможного повышения страховых тарифов пока еще общественности не представлено, – говорит зампред Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Владислав Резник обращает внимание на тарифную политику ОСАГО в Республике Казахстан. По его словам, это представляется достаточно актуальным в том числе и в связи с тем, что предполагается унификация страхового законодательства и формирование единого страхового рынка в ЕврАзЭС.

– Действие системы ОСАГО в Республике Казахстан осуществляется в аналогичных российским условиях: то есть схожи правила дорожного движения, дорожная инфраструктура, автомобили, поведенческие особенности водителей и т.д., – отмечает Владислав Резник. – При этом лимиты страховых выплат в Республике Казахстан выше установленных в России, а базовый страховой тариф ниже российского и составляет около 1330 рублей (в России действующий базовый тариф ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц составляет от 2 440 до 2 574 рублей).

Необходимо отметить, что аналогичная Казахстану ситуация в тарифной политике и в Республике Беларусь. Сравнение данных по тарифам и страховым суммам дает основания предположить, что при страховых суммах, установленных российским законом об ОСАГО, практической необходимости в повышении тарифов нет.

По словам Владислава Резника, для повышения качества страховой услуги, соблюдения баланса интересов между страхователями и страховщиками представляется целесообразным провести дополнительную экспертизу действующих тарифов.

В этой связи депутат просит Банк России дополнительно изучить обоснованность принятия решения об увеличении размера страховых тарифов на ОСАГО.

Комментарии
Комментариев пока нет