Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Водитель без прав отделается штрафом

03.03.2015
В России могут отменить норму, согласно которой водителю, забывшему дома права и документы на автомобиль, грозит эвакуация автомобиля.

В России могут отменить норму, согласно которой водителю, забывшему дома права и документы на автомобиль, грозит эвакуация автомобиля.

Почти у каждого водителя хотя бы раз в жизни была такая ситуация, что уже во время езды он понимал, что забыл дома права. И ведь в таком случае, согласно КоАП, автомобилисту грозит не только штраф 500 рублей, но и эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

Однако уже скоро такая ситуация перестанет быть большой проблемой. Как сообщает «Российская газета», в Госдуму внесен законопроект, согласно которому из КоАП исключается норма об эвакуации в случае «забывчивости водителя».

Речь идет об удалении из ч. 1 ст. 12.3 КоАП слов «документов на право управления транспортным средством» и добавлением статьи 1.1, в котором будет предусмотрена ответственность в размере 500 рублей без более серьезных последствий.

Плюсы законопроекта очевидны — нынешний уровень единых баз данных ГИБДД позволяет легко определить, имеет ли право водитель управлять автомобилем или нет. Правда, есть и минусы. Например, что будет, если автомобилист забудет документы на машину? Ответственность в виде эвакуации так никуда и не денется.

Эта проблема решена в аналогичном законопроекте, который разработан в МВД и уже проходит согласование. Правда, в нем предлагается внести правки именно в статью 27.13 КоАП и исключить из нее всю первую часть статьи 12.3. То есть тем, кто забыл дома документы не только на право управления, но и на саму машину, также не будет грозить эвакуация и штрафстоянка.

И хотя речь не идет о полной отмене нарушения (все-таки штраф 500 рублей придется заплатить), в случае, если будет принят именно этот законопроект, единственной серьезной проблемой останется наличие полиса ОСАГО. Дело в том, что у ГИБДД до сих пор нет доступа к базе застрахованных водителей.

Комментарии
Комментариев пока нет