Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эксперты не смогли сдать новый экзамен на права

24.03.2015
Профессионалы протестировали готовящиеся нормативы для приема экзаменов в ГИБДД и выяснили, что выполнить упражнения практически невозможно.

Профессионалы протестировали готовящиеся нормативы для приема экзаменов в ГИБДД и выяснили, что выполнить упражнения практически невозможно.

В скором времени в России могут существенно ужесточить экзамен на получение водительского удостоверения. На этом настаивает ГИБДД, которая подготовила проект нового регламента.

Однако, инструкторы по вождению автошкол уже сейчас попробовали на практике выполнить новые упражнения и выяснили, что это практически невозможно, сообщает «Российская газета».

Проект регламента предусматривает ужесточение как теоретического экзамена, так и практической части, то есть проще говоря – «площадки».

Именно с ней и возникли проблемы во время проведения эксперимента, который прошел на территории одного из технологических колледжей Москвы.

Например, из методики ушло такое упражнение как «змейка», но вместо нее появилось два новых упражнения – «Повороты на 90 градусов» и аналог «змейки», но не вокруг фишек, а в габаритном коридоре. Как показала практика, со вторым проблем не возникло, а вот выполнить «повороты на 90 градусов» при существующих параметрах практически невозможно.

И если Hyundai Accent еще проходил в ширину створа не более 3,5 метра, то вот Ford Focus уже втискивался с трудом.

Также никому из участников не удалось выполнить въезд в бокс задним ходом. Все дело в том, что ширина дорожки, с которой должен осуществляться заезд, равняется длине автомобиля.

Как известно, для того, чтобы выполнить заезд в бокс, автомобиль должен в какой-то момент встать под углом. Но длина диагонали машины несколько больше габаритной длины, и поэтому загнать автомобиль с первого раза, не задев ни одной фишки, не получилось ни у одного инструктора.

Интересно, что трудности вызывали не только упражнения для кандидатов в водители категории «В», но и, скажем, комплекс упражнений для составов транспортных средств «Движение и маневрирование задним ходом, парковка и выезд с парковочного места» или «скоростное маневрирование» для мотоциклистов.

Впрочем, за ходом эксперимента наблюдали и представители ГИБДД, которые доложат о результатах своему руководству. До окончания обсуждения этого нового регламента еще полтора месяца. Так что время на внесение в него поправок остается.

Комментарии
Комментариев пока нет