Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Представлен первый в России тренинг по безопасной перевозке детей

28.04.2015
В Москве состоялась презентация проекта «Детство без опасности».

В Москве состоялась презентация проекта «Детство без опасности».

В научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И Кулакова в Москве состоялась презентация проекта «Детство без опасности» и пресс-конференция «Безопасность детей с первых дней жизни», посвященная проблеме травматизма детей первого года жизни.

200 российских мам научили правильно перевозить детей в автомобиле.

Несчастные случаи в транспорте занимают первое место в списке причин смертности и травматизма детей в возрасте до 14 лет. Несмотря на то, что эксперты самого высокого уровня неоднократно приводили убедительные доказательства того, что удерживающие устройства снижают степень травматизма на 52 процента, используют их по-прежнему не все родители.

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин, выступая на пресс-конференции, отметил, что в прошлом году в России в ДТП погибли 500 детей, 100 из них – в августе.

Август – самый опасный месяц в году, родители уезжают из мест отдыха и не всегда думают о безопасности. Чаще всего дети попадают в ДТП в выходные дни, самым опасным возрастом является возраст до года.

Более половины таких ДТП произошло в тот момент, когда дети не находились в специальном удерживающем устройстве или находились в люльке от коляски, которая не дает защиты.

Госавтоинспекция, Министерство здравоохранения Российской Федерации и экспертный центр «Движение без опасности» инициировали проект, посвященный безопасной перевозке детей в автомобиле.

Первая серия тренингов прошла в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова и была посвящена безопасной перевозке детей в салоне автомобиля.

В рамках занятий мамам за несколько дней до родов или через несколько дней после них подробно представлялась максимально безопасная модель перевозки ребенка в автомобиле.

Внимание уделялось критериям, по которым необходимо выбирать детское автокресло, особенностям его крепления и установки, правильному расположению, психологии младенцев, которые в первые дни жизни зачастую не готовы находиться где-либо, кроме маминых рук, а стало быть, их размещение в автолюльке имеет свои особенности.

Успех тренингов подтверждается тем, что по его результатам абсолютное большинство участников заявили о своем желании приобрести детское автокресло, а также выразили готовность перевозить детей с первых дней жизни в удерживающем устройстве.

96 процентов участниц тренинга сказали, что узнали об автокреслах новые полезные факты, которые не были известны им прежде. Каждая мама согласилась с тем, что перевозить ребенка без специального удерживающего устройства недопустимо.

За три месяца проведения тренингов их посетили более 200 женщин, - соответственно, более 200 новорожденных теперь будут путешествовать с соблюдением правил безопасности. Предполагается, что опыт проведения таких тренингов в дальнейшем будет применен в других перинатальных центрах России.

Комментарии
Комментариев пока нет