Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Госдума рассмотрит законопроект об отмене эвакуации авто из-под запрещающих знаков

12.05.2015
Главы Челябинска и Екатеринбурга выступают против этой идеи.

Главы Челябинска и Екатеринбурга выступают против этой идеи.

Главы Екатеринбурга и Челябинска выступают против идеи об отмене эвакуации автомобилей, находящихся в зоне действия знака "остановка запрещена".

Глава Челябинска Станислав Мошаров убежден, что эвакуация - эффективный инструмент для проведения дорожных работ. Принятие поправок может привести к негативным последствиям. Соответствующее обращение было направлено в Совет по правам человека при президенте России и было поддержано властями Екатеринбурга.

Напомним, в Москве в конце апреля прошло заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с участием глав крупных городов России.

На нем обсуждался вопрос об отмене эвакуации машин из-под запрещающих знаков в случае, если они в этот конкретный момент не мешают другим участникам движения. Этот пункт был внесен в проект заключения СПЧ на федеральный закон о "Внесении изменений в КоАП РФ".

Сегодня Госдума в очередной раз рассмотрит упомянутый законопроект, где, в частности, будет предложено отменить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков.

Ранее заместитель председателя комитета по госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков предложил отменить эвакуацию транспортного средства, если припаркованное авто не мешает движению транспорта и пешеходам.

"Мы предложили использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19, а 12.16 исключить. То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, "зебры" и так далее. Но с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков - нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф", - сказал Лысаков.

По его словам, законопроект не отменяет эвакуацию грузовых автомобилей из-под запрещающих знаков.

Он пояснил, что в Москве категорически не согласны передать полномочия, определяющие правила эвакуации, федеральному правительству, а также выступают против отмены статьи из административного законодательства, разрешающей эвакуировать автомобили, стоящие под любыми запрещающими знаками.

Комментарии
Комментариев пока нет