Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Определена основная проблема отечественных пассажирских перевозок

29.07.2015
Госавтоинспекция и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги соцопроса.

Госавтоинспекция и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги соцопроса.

Всем посетителям официальных сайтов МВД России и госавтоинспекции предлагалось ответить на вопрос: что является первоочередной проблемой в вопросе безопасности пассажирских перевозок? В опросе приняли участие около 13 тысяч человек.

Голоса респондентов распределились следующим образом. Практически половина участвующих в опросе – 44,5 процента, или 5,7 тысячи человек – отметили, что первоочередной проблемой является нарушение ПДД водителями транспортных средств. 22,2 процента опрошенных – 2,9 тысячи человек – считают основной проблемой несоблюдение режима труда и отдыха водителями, задействованными в перевозочной деятельности.

При этом 2,5 тысячи респондентов (19,5 процента) уверены, что всему виной недостаточная квалификация водителей, а 1,8 тысячи участников опроса (13,8 процента) высказались, что во главу угла необходимо поставить состояние автопарка.

Эксперты в области безопасности дорожного движения неоднократно отмечали, что важна совокупность всех этих факторов. Тем не менее, ДТП с участием автобусов, грузовиков и другого габаритного транспорта, как правило, имеют более тяжелые последствия.

Одной из частых причин этих аварий является несоблюдение режима труда и отдыха водителями, поэтому наличие тахографов является крайне важной составляющей безопасности.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день количество дел об административных правонарушениях, возбужденных за управление транспортным средством без тахографа либо за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, превысило объем таких материалов за весь 2014 год.

Так, за первое полугодие 2015 года за отсутствие тахографа либо за неисправный тахограф (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ) составлено 235 665 административных материалов. Кроме того, составлено 4 532 материала за нарушение водителями режима труда и отдыха (часть 2 той же статьи).

Госавтоинспекция рекомендует гражданам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, серьезнее подходить к выбору перевозчика.

Следует обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика.

О случаях любых несоответствий надо сообщать по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.

Комментарии
Комментариев пока нет