Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Коррекция бровей хной на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вступили в силу поправки об эвакуации авто

10.08.2015
За парковку в зоне действия запрещающих знаков автомобили теперь задерживаются только в случае наличия таблички «Работает эвакуатор».

За парковку в зоне действия запрещающих знаков автомобили теперь задерживаются только в случае наличия таблички «Работает эвакуатор».

Внесенные изменения касаются задержания (эвакуации) транспортных средств, применяемого в случае несоблюдения их водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку, а именно – в Кодексе уточнено, что такая эвакуация с сегодняшнего дня возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

Необходимо отметить, что данные изменения коснулись только задержания транспортного средства, которое является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении и направлено на пресечение совершенного нарушения.

При этом санкции частей 4 и 5 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несоблюдение водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, остались неизменными.

Так, совершение указанного нарушения по-прежнему влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей.

Однако эвакуация теперь применяется только из-под тех запрещающих знаков, которые применены вместе с табличкой «Работает эвакуатор».

Что касается эвакуации, применяемой в случаях, когда запрет на остановку или стоянку вводится не дорожными знаками, а прямо предусмотрен Правилами дорожного движения, то здесь никаких изменений не произошло.

Транспортное средство по-прежнему подлежит задержанию в случае неправомерной парковки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от них, на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, в тоннеле, а также в случае создания препятствий для движения других транспортных средств.

Комментарии
Комментариев пока нет