Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Автомобилистов предлагают штрафовать за брошенные окурки

11.08.2015
Соответствующий законопроект с поправками в кодекс административных правонарушений подготовлен к осенней сессии Госдумы.

Соответствующий законопроект с поправками в кодекс административных правонарушений подготовлен к осенней сессии Госдумы.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Андрей Туманов предлагает ввести штраф за выбрасываемые из окон машин окурки и другой мусор.

В случае первого нарушения штраф составит 5 тыс. руб., за последующие — 10 тыс. руб. или исправительные работы на срок до 40 часов, сообщают «Известия». На данный момент подобный штраф существует в некоторых регионах: Красноярском и Приморском краях, а также Владимирской области. Депутат предлагает ввести его на федеральном уровне.

Андрей Туманов считает, что к решению проблемы стоит привлечь общественность и провести социальную рекламную компанию. По его словам, прохожие и водители смогут фотографировать нарушителей и отправлять информацию правоохранителям, как это принято в других странах.

Для этого депутат предлагает дополнить КоАП статьей 28.1.2 — «Участие общественности в предоставлении сведений о совершении административных правонарушений».

В предоставляемой правоохранительным органам характеристике должны будут присутствовать факт правонарушения, место, дата и время его совершения, а также марка и номера автомобиля.

Комментарии
Комментариев пока нет