Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Риску угона подвержены и дорогие иномарки, и старенькие отечественные авто

21.08.2015
Все зависит лишь от цели хищения и возможностей угонщика транспортного средства.

Все зависит лишь от цели хищения и возможностей угонщика транспортного средства.

Полицейские отдела «Южноуральский» предупреждают, что риску угона транспортного средства подвержены практически все автовладельцы.

Так, за 7 месяцев 2015 года на территории Южноуральска зарегистрировано 14 фактов угонов и краж транспортных средств, на территории Увельского района – шесть.

«Кстати, похитители могут положить глаз именно на старый отечественный автомобиль, - отметил Государственный инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО «Южноуральский» старший лейтенант полиции Евгений Сарычев. - И не удивительно, ведь владельцы недорогих машин, как правило, не утруждают себя тратами на охранные сигнализации, да и перепродать их проще, ведь отечественные автомобили до сих пор пользуются большим спросом».

Стражи порядка советуют гражданам, не обнаружившим на месте свой автомобиль, незамедлительно сообщить об этом в отдел полиции по телефону «02». Именно от реакции и оперативности вашего звонка может зависеть быстрое задержание угонщика по «горячим следам».

При сообщении об угоне следует рассказать дежурному об особых приметах, если таковые есть на автомобиле (тонировка, аэрография, следы ДТП и др.). Ни при каких обстоятельствах не нужно пытаться самостоятельно разыскивать и задерживать преступников, пусть этим займутся профессионалы.

Для предотвращения угона госавтоинспекция МО МВД «Южноуральский» обращается к гражданам и рекомендует автовладельцам соблюдать несложные правила.

Нельзя оставлять свой автомобиль открытым без присмотра, даже если вы его покидаете всего на несколько минут, и тем более не оставлять автомобиль с заведенным двигателем.

В ночное время следует ставить автомобиль только на охраняемые платные стоянки.

Лучше всего оборудовать автомобиль как электронной автосигнализацией, так и механическим противоугонным устройством.

«Во избежание неприятностей, связанных с кражей или угоном транспортного средства, каждый владелец должен задуматься над данной проблемой и принять все возможные меры по недопущению противоправных действий в отношении своего «железного коня», - посоветовал старший лейтенант полиции Евгений Сарычев.

Комментарии
Комментариев пока нет