Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Начинающих водителей бесплатно обучат в «Академии безопасного вождения»

07.09.2015
Челябинская область - в числе шести регионов, где реализуется  международный долгосрочный проект.

Челябинская область - в числе шести регионов, где реализуется международный долгосрочный проект.

Проект направлен на обучение навыкам безопасного вождения начинающих водителей, недавно получивших водительское удостоверение.

Практические тренинги программы были специально адаптированы к дорожным и климатическим условиям России. Водители со стажем вождения менее 3 лет смогут стать участниками бесплатных тренингов, зарегистрировавшись на официальном сайте программы www.dsfl.ru. В России проект реализуется госавтоинспекцией совместно с экспертным центром «Движение без опасности».

В прошлом году проект был успешно реализован в 3 регионах, - Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. В нем приняли участие более 400 человек.

В этом году планируется значительно увеличить количество участников программы и дополнить практические тренинги новыми упражнениями, специально адаптированными для нашей страны.

Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения» пройдут в Нижнем Новгороде (24-27 сентября), Екатеринбурге (1-4 октября), Челябинске (8-11 октября), Уфе (15-18 октября), Самаре (22-25 октября), Ростове-на-Дону (29 октября-1 ноября).

В ходе практических занятий начинающих водителей обучат поведению в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, правильному выбору скоростных режимов, контролю пространства вокруг автомобиля, наглядно продемонстрируют, почему необходимо использовать ремни безопасности и к каким последствиям может привести использование мобильного телефона во время вождения.

Тренинги проведут профессиональные инструкторы, которые прошли обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения».

По данным статистики, в прошлом году по вине водителей со стажем вождения до 3 лет произошло более 29 тысяч ДТП, что ниже аналогичного показателя в 2013 году на 7 процентов.

Несмотря на явную тенденцию к снижению количества ДТП с участием молодых водителей, показатели остаются высокими, что стало причиной обсуждения различных законодательных инициатив. Это еще раз подтверждает тот факт, что базовых знаний, полученных водителями в процессе обучения в автошколах, недостаточно.

Как полагают представители экспертного сообщества, одной из возможных мер, которая поможет разрешить сложившуюся ситуацию и, следовательно, повысить безопасность на дорогах, может стать дополнительное образование для начинающих водителей.

«Академия безопасного вождения» – это уникальная бесплатная программа, которая занимается подготовкой молодых водителей. Практические тренинги помогут лучше освоить технику управления автомобилем.

Комментарии
Комментариев пока нет