Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Штрафы за нарушения ПДД хотят списывать со счетов мобильников

08.09.2015
Новые поправки в законы позволят оплачивать штрафы за нарушения ПДД в одно действие.

Новые поправки в законы позволят оплачивать штрафы за нарушения ПДД в одно действие.

В скором времени штрафы за нарушения ПДД могут начать принудительно списывать со счетов мобильных телефонов точно так же, как сейчас списывают с банковских депозитов.

Такая норма следует из проекта поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе», внесенные в Госдуму еще в июле, сообщают «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующий порядок оплаты услуг является неудобным и сложным для граждан.

Поэтому в закон о национальной платежной системе вводятся виды услуг с постоянным размером вознаграждения, которые можно будет оплатить «в одно действие», получив лишь уведомление о списании денег.

Помимо стандартных услуг торговли и сервиса, в перечень также добавлены «платежи, пени и штрафы в бюджет бюджетной системы РФ», к которым относятся и штрафы ГИБДД.

С 2014 года в Москве уже работает подобный механизм оплаты штрафов. В случае нарушения ПДД, водителю, который подписался на соответствующий сервис на портале госуслуг, приходит уведомление с требованием оплатить штраф.

Правда, есть существенное отличие – автомобилист может оплатить штраф с помощью SMS, но никто не обязывает его делать именно так.

Впрочем, эксперты уверены, что прогресс в развитии мобильных платежей и новые поправки приведут к тому, что неоплаченные штрафы и налоги будут списывать с мобильного счета так же, как сейчас это происходит с банковскими счетами.

Отметим, что за 2014 год судебные приставы в принудительном порядке взыскали с автомобилистов 7,2 млрд штрафов ГИБДД, что почти в два раза больше, чем в 2013 году.

Комментарии
Комментариев пока нет