EUR 75.58 USD 66.33

Возможное банкротство «Уралбройлера» не способно повлиять на Уральский банк Сбербанка России

Возможное банкротство «Уралбройлера» не способно повлиять на Уральский банк Сбербанка России

Группа компаний «Уралбройлер» является заемщиком Уральского банка Сбербанка России с 2004 года. Кредиты банка позволили ей создать в Челябинской области современное производство по переработке сельскохозяйственной продукции, организовать несколько тысяч рабочих мест.

Несмотря на появившуюся в СМИ информацию об инициации банкротства отдельных компаний холдинга, «Уралбройлер» продолжает работать, объемы производства не сокращаются.

По данным пресс-центра Уральского банка, у заемщика образовалась просроченная задолженность текущего платежа. Однако в общем объеме кредитного корпоративного портфеля Уральского банка она не превышает 0,05 процента. Наличие проблемной задолженности этого клиента не может существенно повлиять на деятельность банка.
.

Кредит выдавался под залог недвижимости и оборудования. Помимо этого, кредиты в значительной степени обеспечены гарантиями Правительства Челябинской области. Банк находится в постоянном контакте с руководством группы компаний «Уралбройлер» и проводит совместные встречи, в том числе с участием представителей органов власти, для поиска оптимального решения проблемы. В настоящее время Уральский банк проводит работу по анализу финансовой модели и реструктуризации задолженности.

VK31226318