Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дальнейший отзыв банковских лицензий может спровоцировать отток клиентов из НПФ

25.12.2013
В пенсионной реформе 2013 года есть два существенных минуса: непрозрачность балльной пенсионной формулы и неопределенная перспектива пенсионной системы и пенсионного рынка России

В пенсионной реформе 2013 года есть два существенных минуса. Первый – непрозрачность балльной пенсионной формулы. Второй – неопределенная перспектива пенсионной системы и пенсионного рынка России.

Вводимая с 1 января 2015 года новая пенсионная формула не позволит достоверно рассчитать свою пенсию. Как объяснил кандидат экономических наук, исполнительный директор Негосударственного пенсионного фонда «Образование» Алексей Филиппов, баллы сделают процесс образования пенсии зависящим от множества факторов, влиять на которые напрямую станет государство. К тому же стоимость одного балла (на 1 января 2015 года это 64 рубля) будет меняться ежегодно.

Что касается решения о перераспределении в 2014 году пенсионных накоплений в страховую часть пенсии и направления этих средств на выплаты нынешним пенсионерам, то эксперт не исключает: государству может понравиться такой способ покрытия дефицита Пенсионного фонда России.

– Сумма полученных таким образом Пенсионным фондом дополнительных доходов только в 2014 году составит 200-250 миллиардов рублей, – напоминает он. – И нет гарантии, что потом такую систему формирования пенсионных прав не продлят еще на год, два и т.д.

Однако Алексей Филиппов считает, что пенсионная реформа в принятом виде серьезно не повлияет на доверие граждан к пенсионной системе и НПФ в частности и не вызовет серьезного оттока средств из системы негосударственных пенсионных фондов, но ужесточит требования к деятельности Фондов, которые и так находились под жестким контролем государства.

– После необходимых по закону процедур акционирования и вступления НПФ в систему гарантирования пенсионных накоплений их количество сократится вдвое. Останутся около 50 фондов – самые сильные и технологичные игроки на рынке, – уверен аналитик. – При этом нечего опасаться тем гражданам, кто заключил договор с НПФ в 2013-2014 годах – их средства накопительной части пенсии могут поступить в выбранный ими Фонд в марте 2015 года при условии, что он акционировался и вступил в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Существенный отток клиентов из НПФ, утверждает эксперт, может быть спровоцирован продолжением политики Центробанка по отзыву банковских лицензий. По итогам второго полугодия 2013 года отозваны лицензии у 27 кредитных учреждений по сравнению с тремя в первом полугодии. Если ситуация продолжит развиваться в таком ключе, то доверие населения к финансовой системе России будет серьезно подорвано.
Начнется еще более масштабный отток клиентов из банков и НПФ, с фондового рынка, произойдет сужение страхового рынка. В результате средства населения сосредоточатся в трех-пяти крупных банках, НПФ, страховых компаниях.

Комментарии
Комментариев пока нет