Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евро и доллар обновили свои максимумы против рубля

24.01.2014
Такого не было с апреля 2009 года. Средневзвешенный курс евро в ходе торговой сессии на ММВБ 23 января поднялся на 65 копеек до 46,62 рубля. Одновременно доллар укрепился на 22 копейки до 34,15 рубля.

Такого не было с апреля 2009 года. Средневзвешенный курс евро в ходе торговой сессии на ММВБ 23 января поднялся на 65 копеек до 46,62 рубля. Одновременно доллар укрепился на 22 копейки до 34,15 рубля.

С начала года евро подорожал уже на 1,8 рубля. Доллар поднялся на 1,3 рубля. Эксперты объясняют изменение курса валют несколькими причинами. Во-первых, макроэкономическая статистика из Китая показывает далеко не самые лучшие результаты. Промышленное производство в этой стране впервые за полгода падает. Поэтому биржевые спекулянты распродают высокорисковые активы, в частности, валюты развивающихся стран.

Во-вторых, на курс рубля повлияли заявления первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой. В своем интервью американскому изданию она заявила, что отечественные банки способны выдержать ослабление рубля на 30 процентов. «Помог» чиновнице также глава Минфина Антон Силуанов.

– Это политика ЦБ, финансовых властей делать курс все более плавающим. Политика ЦБ абсолютно правильная, – сказал он в эфире «Эха Москвы».

Но министр финансов России Антон Силуанов считает, что фундаментальных оснований для ослабления или укрепления курса рубля пока нет. Хотя Центральный банк стал проводить более гибкую либеральную курсовую политику. Он больше не вмешивается в тех случаях, на которые в прошлом году обращал внимание и продавал валюту на рынке.

Как рассказала в одном из своих интервью, первый зампред Банка России Ксения Юдаева, сейчас ЦБ обязан принять вызов и сделать все возможное для оживления экономики. Для этого надо снизить ставки по кредитам для промышленников и подстегнуть кредитование, но регулятор не может этого сделать из-за высокой инфляции. Борясь с ростом цен, ЦБ решил принести в жертву рубль, отправив его в свободное плавание. Национальная валюта, по замыслу ЦБ, примет на себя внешние шоки, а экономика начнет потихоньку оживать.

– Россияне постоянно жалуются на низкий уровень жизни, а критика в сторону властей уже стала неотъемлемой частью жизни. Как оказалось, совсем небезосновательно. Министр финансов предупредил, что ближайшие три года будут непростыми для страны. В 2014-2016 годах у государственной казны не будет дополнительных доходов, в результате бюджет недосчитается 1,7 триллиона рублей, – говорит первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова.

Экономическая ситуация в стране также ухудшается тенденцией к укрупнению банков. По словам Тамары Касьяновой, укрупнение несет в себе риски для финансовой стабильности и благополучия обычных людей. Дело в том, что ужесточаются требования по объему активов, что автоматически ударяет по мелким и средним банкам, сосредоточенным в регионах и кредитующих предпринимателей.

Укрепление принесет выгоду более крупным игрокам. Мелкие и средние банки рухнут, их поглотят более крупные «собраты», что снимает, на первый взгляд, проблему кредитования населения и предприятий в провинции. Однако дьявол кроится в деталях. Крупные банки вряд ли придут в провинцию, где и уровень инфраструктуры, и уровень деловой активности находятся на очень низком уровне.

С другой стороны, оправдать нечистые операции мелких и средних банков заботой о провинции тоже нельзя, потому что закрытые недавно банки (это также является частью укрепления системы) использовали непрозрачные схемы, что создавало угрозу финансовой системе. «Зачистка» банков также должна стать сигналом для других банков. В какой степени они воспользуются «сигналом»- сказать трудно, однако стоит ожидать уменьшения сомнительных операций как у мелких, так и у довольно крупных игроков.

Кроме того, количество банков на душу населения в России больше, чем в странах ЕС, но в несколько раз меньше, чем в США. Причина большего числа банков на душу населения в США понятна, так как Америка является крупнейшей экономикой мира, а ее ВВП по крайней мере в 6,5 раз выше, чем в России.

Комментарии
Комментариев пока нет