Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Выбирайте лучшие украшения с ценами и фото: золотое кольцо с пантерой - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Михаил Задорнов: «В понедельник объем валютообменных операций вырос в 5-7 раз»

06.03.2014
Президент-председатель правления ВТБ24 провел пресс-конференцию в Екатеринбурге, рассказав о текущей экономической ситуации в стране

Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов в среду провел пресс-конференцию в Екатеринбурге. Он ответил на вопросы о текущей экономической ситуации в стране.

Об изменении курсов обмена валюты

«Мы в субботу уже изменили все обменные курсы рубля к доллару и к евро. Я поясню, что банк ВТБ24 как молодой и высокотехнологичный в интернет-банке имеет более 150 миллиардов рублей вкладов, то есть люди фактически могут распоряжаться ими вне зависимости от работы или неработы биржи, конверсионные операции проводятся и в выходные дни, люди активно им пользуются. Поэтому мы уже изменили курсы в субботу, в воскресенье работали по новым курсам.

О ситуации в понедельник

«Сальдо продаж и покупок валюты в пользу именно приобретения валюты у нас составило в понедельник 200 миллионов долларов и 50 миллионов евро, только в один день, в понедельник. Это примерно недельный объем конверсии валюты, то есть фактически этот объем операций в 5-7 раз превышает обычный уровень. При этом наши клиенты вели себя достаточно спокойно, были только единичные буквально случаи по всей стране, это снятие депозитов. Минимальным было снятие наличной валюты, за пределами Москвы это буквально единицы долларов и евро».

О ситуации во вторник

«Объем конверсии составил менее 40 миллионов долларов и семи миллионов евро. То есть получается ровно в пять раз меньше, чем в понедельник. Мы вместе с успокоением общего валютного рынка как раз видим существенно меньшую активность клиентов, потому что те, кто менял в понедельник, безусловно, проиграли с точки зрения своего финансового результата».

О дальнейшем развитии событий

«Ждем дальнейшего развития событий. Ситуация с точки зрения поведения клиентов достаточно спокойная. У нас в целом в банке, если брать срочные депозиты, а не текущие остатки, соотношение рублевых и валютных вкладов составляет два к одному, то есть 2/3 рубли, 1/3 валюта. Это другое, чем в стране, соотношение, потому что в стране доля валютных вкладов сейчас составляет около 20 процентов».

О повышении ключевой ставки ЦБ

«Мы, несмотря на движение Центрального банка (решение о временном повышении с 3 марта ключевой ставки с 5,5 процента до семи процентов годовых), не повышаем пока ставки ни по кредитам, ни по депозитам. Мы сохраняем те ставки, которые сейчас есть, хотя для нас фондирование, с точки зрения, прежде всего, операций репо Центральным банком, стало дороже. Мы подождем еще какое-то время, будем наблюдать развитие ситуации, прежде всего уже не на валютном рынке, а на денежном рынке, какие в итоге ставки установятся, и дальше уже будем принимать решение. Но это не вопрос этой недели, а вопрос следующей недели».

О текущей выдаче кредитов

«Банк в день выдает по стране порядка 3,5-4 миллиардов рублей кредитов, и соответственно, действуем в эти дни так, как делали всегда, с точки зрения как раз привлечения средств и работы».

Комментарии
Комментариев пока нет