Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центробанк призывает уважать купюры и монеты

02.10.2014
Регулятор поручил провести работу с населением, которое, по его мнению, слишком небрежно относится к дензнакам.

Регулятор поручил провести работу с населением, которое, по его мнению, слишком небрежно относится к дензнакам.

Соответствующее поручение Центробанк выдал своим территориальным управлениям. Накануне были разосланы специальные письма за подписью директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова. Как указано в бумаге, работа необходима «в связи с поступающей в департамент информацией о фактах небрежного отношения к денежным знакам Банка России».

«Национальная валюта является визитной карточкой государства, и денежные знаки отражают историю развития страны, ее культурные, духовные, исторические ценности, статус страны на общемировом уровне, – говорит в своем письме Юров. – Кроме того, каждая банкнота и монета – это еще и тщательный кропотливый труд большого количества людей, включенных в процесс создания денежного знака, от разработки дизайна до конечной стадии изготовления».

Своим «просветработникам» Центробанк предписывает при освещении темы «бережного отношения к денежным знакам» особо указывать населению на «надлежащее хранение банкнот, исключающее хранение в местах, приводящих к повреждению банкнот». Кроме того, соответствующие просветработники Банка при проведении такой работы должны затронуть вопросы о «необходимости бережного обращения с монетой Банка России независимо от ее номинала», а также «исключение фактов умышленной и случайной порчи банкнот (нанесение посторонних надписей, рисунков, штампов, надрезов и пр.), в результате которых годные банкноты становятся ветхими и подлежат изъятию из оборота».

О проведенных мероприятиях по повышению уважения к российским деньгам, теруправления регулярно будут отчитываться перед центральным аппаратом Банка России.

– Абсурдно думать, что наши граждане как-то неуважительно относятся к деньгам, – готов поспорить экс-замминистра финансов, профессор Высшей школы экономики Алексей Саватюгин. – И хотя сейчас многие чиновники любят поговорить о духовности и истории, деньги – это вовсе не символ государства и совсем не отражают некие духовные ценности. Как ясно написано на каждой банкноте, это всего лишь билет Банка России, и каждый вправе относится к этому билету так, как считает нужным. Действительно, кто-то не наклоняется за упавшей копейкой, а кто-то даже и прикурит от крупной банкноты. Однако это связано не с пренебрежительным отношением населения к деньгам, а скорее с пренебрежительным отношением властей к инфляции.

Комментарии
Комментариев пока нет