Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банкиры прогнозируют экономическую оттепель

17.10.2014
Один из ведущих банков презентовал свой экономический прогноз на следующий год.

Один из ведущих банков презентовал свой экономический прогноз на следующий год. Если верить банкирам, дефолта не произойдет. Курс национальной валюты стабилизируется. Хотя банковский рынок будет расти очень скромными темпами.

Последнее время курс доллара и евро по отношению к рублю бьет все рекорды. На днях доллар уже продавался по 41 рублю, а евро – по 52 рубля 50 копеек. Между тем долгосрочные «кремлевские» прогнозы не предполагали роста свыше 38 рублей за доллар и 48 рублей за евро. По словам экспертов, курс выпрыгнул за ранее намеченные рамки по политическим причинам.

Курс рубля имеет две составляющих: экономическую и политическую. При этом экономическая слагается из инфляции, цены на нефть (чем дешевле нефть, тем дороже доллар), объема импорта, соотношения курсов ведущих валют. При среднегодовой цене на нефть свыше 90 долларов за баррель (о ней можно говорить сегодня) нормальный курс нашей валюты должен составлять 38 рублей за доллар и 49 рублей за евро.

– Поэтому до февраля 2014 года, до начала известных событий на Украине, рубль очень сильно совпадал с сопоставимыми валютами. А после дестабилизации на Украине рубль начал все больше и больше выпадать из своей валютной корзины, – говорит Дмитрий Лепетиков.
– Сейчас курсовое отклонение составляет уже более 10 процентов, то есть рубль сильно перепродан, и многие экономисты говорят о том, что рубль может стоить дороже. Ключевой предпосылкой к подорожанию станут выраженные политические сигналы к урегулированию ситуации в соседнем государстве. И сигналы к тому что санкционный процесс разворачивается в обратную сторону. Достаточно просто показать дорожную карту урегулирования, и курс вернется в нормальное русло. Если никаких политических проблем не возникнет, то на конец текущего года доллар будет стоить 40 – 40,5. Евро – 50 – 51.

Дефолта в 2014 – 2015 годах пока тоже не предвидится. Дело в том, что самой главной причиной этого сценария является падение цен на нефть, которая занимает значительную долю в нашем экспорте.

– Наши коллеги прогнозируют, что на конец года нефть будет стоить примерно 90 долларов за баррель. Примерно такой же среднегодовой уровень (или выше) мы можем увидеть в 2015 году. А стресс-ценой для нефти является уровень в 70-75 долларов за баррель.Я слышал, что дефолт может наступить при цене в 50-60 долларов за баррель, – комментирует Дмитрий Лепетиков.

В целом на 2015 год аналитики дают позитивные прогнозы. По их мнению, политические неприятности останутся в году текущем. Мы увидим, что ситуация в соседнем государстве заморозится на принципах мирного сосуществования. А взаимные экономические санкции между Россией и Западом утратят свою актуальность. Они невыгодны и неинтересны очень многим.

– Премьер-министр Австралии чуть было не подрался с нашим руководителем. Смысл этого петушения в том, что у Австралии с нами значительного торгового оборота нет. Больше всего о санкциях говорят, как правило, страны, которые имеют крайне незначительный торговый оборот с нашей страной. А ведущие экономики Европы очень осторожно относятся к санкциям. Многие политические силы в этих странах не хотели санкций. Поэтому мы считаем, что рост российской экономики в 2015 году будет положительным, – говорит Дмитрий Лепетиков. – Этому будут способствовать инфраструктурные проекты. 2015 год – это также год, когда начнется серьезная работа по реализации следующего мега-события – чемпионата мира по футболу. Наша экономика традиционно очень сильно зависит от наличия таких мега-событий, под которые выделяются ресурсы, в том числе административные. Также будет ощущаться эффект от импортозамещения.

Между тем будет ощущаться падение потребительского спроса, в том числе в сегменте легковых автомобилей. С одной стороны, машина – это для многих предмет первой необходимости. С другой стороны, в ней есть и элемент роскоши. Ты можешь обновлять свой автопарк каждые два-три года, но можешь и не обновлять. Это зависит не от потребности, а от твоего отношения к роскоши. Поэтому, когда люди понимают, что сейчас ситуация не такая благостная, они склонны повременить и поездить на своей старой машине. Для банковского рынка это означает, что один из его коньков – автокредитование – покажет в лучшем случае нулевой прирост продаж.

Инфляцию Центральный Банк будет сдерживать. Это его основная задача. Поэтому инфляция останется на уровне восьми процентов. На этом фоне ипотека останется ключевым драйвером роста банковского рынка. К тому же приобретение недвижимости сейчас считается одной из важных форм сбережений.

Комментарии
Комментариев пока нет