Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Действия Центрального Банка очистят бизнес от неэффективных собственников

16.12.2014
Ночью Банк России повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Мера направлена на поддержание курса национальной валюты.

Ночью Банк России повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Мера направлена на поддержание курса национальной валюты.

С помощью повышения ключевой ставки Центробанк хочет минимизировать возросшие в последнее время инфляционные риски. Кроме того, регулятор ввел плавающую ставку в 1,75 процентного пункта по кредитам под нерыночные активы. Ранее эта ставка была фиксированной. По некоторым видам залоговых кредитов ставки сохранены на уровне девяти процентов. Это, в частности, касается займов под инвестпроекты, а также кредитов, обеспеченных гарантиями страховщика.

Эксперты считают действия Центробанка правильными, но рискованным. По словам управляющего директора, главного аналитика Инвестиционного департамента ВТБ24 Станислава Клещева, курс доллара и евро по итогам 16 декабря в этом смысле будет весьма показательным. Если не удается вернуть курс рубля на уровни конца прошлой неделе, отыграв назад десятипроцентное падение понедельника, то спекулянтам станет очевидны крайне ограниченные возможности ЦБ по контролю ситуации. А подъем курса доллара выше 70 рублей будет означать, что весь объем эмитированных рублей в настоящий момент полностью покрывается золотовалютными резервами ЦБ. И если ЦБ в состоянии, то он должен удовлетворять весь спрос на валюту, проводя неограниченные интервенции. Если этого не будет, то доверие к регулятору будет подорвано.

Говоря о повышении процентных ставок нельзя не упомянуть и о последствиях для фондового рынка, к которым приведет такое решение. Ведь необходимо будет привести рынок рублевого долга в соответствие с новыми условиями межбанковского кредитования. Это означает распродажу рублевых облигаций (ОФЗ). При этом перспектива получать 18 процентов годовых по ОФЗ – это неплохая альтернатива банковскому депозиту.

Кроме того, возникает угроза банкротств и дефолтов для наиболее закредитованных компаний. А это в свою очередь грозит падением долгового рынка, автоматическими убытками для банковского сектора. Соответственно, стоит рассчитывать на увеличение количества банков-банкротов. Говорить о каком-либо росте экономики в следующем году при процентных ставках в районе 20 процентов годовых не представляется возможным.

В текущих условиях внимание инвесторов на российском рынке акций должно быть обращено на акции компаний, не отягощенных долгами. Лучше всего, не имеющих долга. Наше издание продолжает следить за ситуацией.

Комментарии
Комментариев пока нет