EUR 75.58 USD 66.33

Уральский банк Сбербанка перечислил 7,8 млрд рублей налогов

Уральский банк Сбербанка перечислил 7,8 млрд рублей налогов

Это сумма выплат Уральского банка за 2014 год.

Из указанной суммы около 7,3 миллиарда рублей составили отчисления в бюджеты четырех регионов, на территории которых ведет деятельность Уральский банк (Свердловская, Челябинская, Курганская области и Республика Башкортостан). И 0,6 миллиарда рублей ушли в федеральный бюджет.

Среди регионов, на территории которых ведет свою деятельность Уральский банк Сбербанка, наибольшее количество отчислений произведено в бюджет Свердловской области – более 4,5 миллиарда рублей. Это связано с тем, что более половины сотрудников территориального подразделения банка – свыше 12 тысяч человек – работают именно на Среднем Урале.

Налоговые платежи в бюджет Челябинской области за 2014 год составили 1,5 миллиарда рублей, в бюджет Республики Башкортостан – 1,4 миллиарда рублей, в бюджет Курганской области – 0,4 миллиарда рублей.

– Уральский банк Сбербанка является крупнейшим налогоплательщиком в регионах своей работы. Благодаря налоговым отчислениям банка реализуются значимые проекты в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки населения и развития территорий. Оценочно, на средства, перечисленные Сбербанком за год в региональные бюджеты, можно обеспечить жильем 30 тысяч человек или построить 40 детских садов, – комментирует председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

VK31226318