EUR 75.58 USD 66.33

Банк «УРАЛСИБ» прокомментировал информацию о своей возможной санации

Банк «УРАЛСИБ» прокомментировал информацию о своей возможной санации

« Информация, опубликованная о банке «УРАЛСИБ» на портале Gazeta.ru 18.02.15, не соответствует действительности. В качестве яркого примера фальсификации фактов можно отметить, что по итогам 2014 года, банк заработал прибыль в размере одного миллиарда рублей, а не убыток 2,2 миллиарда рублей, как написано в статье».

«Банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом. При этом в банке, действительно, проходит плановая проверка Центробанка, в рамках которой, в том числе, обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуации. Никаких предписаний банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался.

Банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития банка и готовы оказывать ему поддержку. Более того, УРАЛСИБ не только включен в список системно-значимых кредитных организаций, но и в список организаций, которые могут участвовать в программе господдержки через механизм субординированных кредитов от Агентства по страхованию вкладов.

Банк уже готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми. Они дестабилизируют отечественный банковский рынок в и так непростой финансово-экономической ситуации».

VK31226318