Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страховщики Челябинской области за год собрали 13,9 миллиарда рублей

24.03.2015
Сборы и выплаты страховых компаний в Челябинской области в 2014 году остались на уровне 2013 года.

Сборы и выплаты страховых компаний в Челябинской области в 2014 году остались на уровне 2013 года. Совокупный объем страховой премии составил 13,9 миллиарда рублей. Это на два процента превышает предыдущий аналогичный показатель. Объем выплат также почти не изменился. Он вырос на один процент и составил 8,7 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка РФ, проанализированные специалистами СОГАЗа.

На пять процентов сократились сборы по добровольному автострахованию, включая КАСКО и страхование автогражданской ответственности (ДСАГО). По этому сегменту страховщики собрали 3,9 миллиарда рублей. Выплаты увеличились на два процента: до 3,6 миллиарда рублей. При сборах в 4,1 миллиарда рублей объем возмещения по ОСАГО достиг 3,1 миллиарда рублей.

В прошлом году на 20 процентов, до 1,4 миллиарда рублей, сократились сборы по добровольному медицинскому страхованию. Отрицательную динамику также показали страхование имущества юрлиц (– 22 процента, до 432 миллиона рублей), страхование финансовых и предпринимательских рисков (– 19 процентов, до 159 миллионов рублей), страхование грузов (– 26 процентов, до 89 миллионов рублей). Страховщики в Челябинской области собрали на 33 процента меньше премии, чем в 2013 году, по обязательному и добровольному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (166 миллионов рублей), на 27 процентов – по обязательному страхованию перевозчиков перед пассажирами (32 миллиона рублей).

Самый высокий рост показало добровольное страхование ответственности (исключая ОПО) – сборы выросли в два раза до 171 миллиона рублей. Почти на 33 процента – до – 512 миллионов рублей – увеличились премии по страхованию имущества граждан.

Что касается самой страховой компании СОГАЗ, то по итогам 2014 года Челябинский филиал СОГАЗа вошел в пятерку крупнейших страховых компаний региона с долей рынка в пять процентов и сборами в размере 666 миллионов рублей. СОГАЗ в Челябинской области является лидером добровольного медицинского страхования и занимает второе место на рынке страхования имущества юрлиц.

Комментарии
Комментариев пока нет