Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто хочет стать банкротом?

22.04.2015
Как показывает статистика, многие должники хотят признать себя несостоятельными в финансовом плане. 21 апреля в Челябинске были подведены итоги конкурса «Банкротство в подарок».

Как показывает статистика, многие должники хотят признать себя несостоятельными в финансовом плане. 21 апреля в Челябинске были подведены итоги конкурса «Банкротство в подарок».

Егор Кубанов – инвалид-колясочник – ведет активную жизнь, в том числе, и экономическую. Молодой человек работал в фирме по продаже косметики и биологически активных добавок. Егор признается, ему обещали офисную работу, а оказалось – финансовая пирамида. Чтобы бизнес приносил доход, в него нужно вложиться, утверждало руководство компании. Молодой человек активно брал кредиты. В итоге образовался долг в один миллион рублей, который теперь невозможно погасить. Устроиться на работу не получается: Егор инвалид, хотя получить займы это не мешало.

Егор Кубанов:

– Банки давали кредиты так: я приезжал, подавал паспорт, рассказывал, где я работаю и сколько получаю. Они все записывали. То, что инвалиду-колясочнику и вообще инвалиду не имеют право выдавать кредит, банковские работники почему-то не думали. Им надо было выполнить план по выдаче кредитов.

Дарья Расторгуева – мать двоих детей. В 2008 году женщина решила осуществить свою мечту – купить собственный дом. Материальное положение позволяло: бизнес Дарьи шел хорошо. Посоветовавшись с семьей, она взяла кредит на восемь миллионов рублей. Но кризис помешал расплатиться. Долг стал расти, сейчас он больше 15 миллионов.

Дарья Расторгуева:

- Сейчас наш долг выкупил коллектор. Он предлагает нам, помимо того, что он мы должны ему по исполнительному листу, заплатить восемь с половиной миллионов. Хотя коллектор купил его за четыре миллиона, то есть в полцены. Он предъявляет нам иск еще на семь миллионов.

От безысходности Егор и Дарья решили принять участие в акции «Банкротство в подарок». Ее учредителями стали общественная организация по защите прав потребителей «Советник» и региональное отделение «Финпотребсоюза». Сама идея проекта принадлежит юристу Вячеславу Курилину. Он рассказал, что сам долгое время работал главой юридического отдела банка и знает эту кухню изнутри. Многие заемщики не представляют, что их ждет, если они не смогут отдать кредит. И кого могут признать банкротом.

Вячеслав Курилин, заместитель руководителя регионального отделения «Финпотребсоюза»:

– Возникла мысль, как доступно всем объяснить. Решили - на примере. Так и появилась акция «Банкротство в подарок». Мы предлагали жителям Челябинской области прислать свои истории, чтобы из них выбрать. Егор и Дарья стали лидерами голосования.

Теперь Егор и Дарья признаны финансово несостоятельными, а значит и долга за ними нет. Но долг продолжает числиться за поручителями, поэтому им тоже предстоит процедура банкротства. По официальной статистике сейчас в стране более полумиллиона потенциальных банкротов. Такое плачевное положение специалисты объясняют финансовой безграмотностью. И призывают вводить в школах обязательные экономические курсы.

Комментарии
Комментариев пока нет