Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пора переключаться с ценных бумаг на золото?

06.07.2015
Греция была в июне в центре внимания, отодвинув на второй план улучшение динамики в США и в Европе. Но, как считают аналитики, в целом для Европы почти любое развитие сценария с Грецией не критично: Греция должна в совокупности порядка 250 миллиардов евро, что в разы ниже запланированной европейской программы количественного смягчения.

Греция была в июне в центре внимания, отодвинув на второй план улучшение динамики в США и в Европе. Но, как считают аналитики, в целом для Европы почти любое развитие сценария с Грецией не критично: Греция должна в совокупности порядка 250 миллиардов евро, что в разы ниже запланированной европейской программы количественного смягчения.

На фоне технического дефолта в Греции, когда государство оказалось не способно платить по своим обязательствам, уровень инфляции в нашей стране продолжает снижаться. По словам управляющего директора Инвестиционного департамента «ВТБ24» Тимура Хайруллина, девальвационный эффект отечественной экономики исчерпался. И тут уже никакая Греция не поможет.

В ближайшем будущем результаты бизнеса российских компаний могут оказаться лучше макроэкономических параметров из-за сокращения издержек на персонал и роста рублевого эквивалента экспортной выручки. Прогнозы международных организаций относительно России становятся более оптимистичными. К примеру, всемирный банк улучшил прогноз по динамике ВВП: в 2015 году прогнозируется снижение на 2,7 процента (вместо 3,8 процента); в 2016 году – рост на 0,7 процента.

Коррекция цен на нефть в сочетании с действиями Центробанка (снижение ключевой ставки, приобретение валюты в золотовалютные резервы) создали предпосылки для ослабления рубля.

Мы исходим из того, что в ближайшее время цены на нефть будут в диапазоне 60-70 долларов за баррель, с рисками краткосрочных пробоев ниже 60 долларов за баррель – когда будут сняты санкции с Ирана, и он сможет нарастить экспорт нефти, – комментирует Тимур Хайруллин. – В настоящее время вероятность ослабления рубля несколько выше укрепления (целевой диапазон 54-59 рублей за доллар). Доллар к евро может начать рост к уровню в 1.1 на развитии ситуации с Грецией и более мягкой денежно-кредитной политике в Еврозоне.

Акции в июне показали разнонаправленную динамику, находясь под влиянием ослабления рубля на пять процентов и закрытия реестров под дивиденды по ряду компаний. Аналитики пока не ждут фронтального роста отечественного рынка и отдают предпочтение точечному инвестированию, выбирая одного-двух фаворитов из каждой отрасли. Форвардный мультипликатор P/E российского фондового рынка находятся на уровне 5.5, что ниже среднего за 10 лет (7.4). При этом дивидендная доходность российского рынка (4.5 процента) превышает как мировую, так и историческую по России. Дальнейшее сжатие рентабельности по многим секторам российской экономики носит временный характер и предполагаем, что на горизонте два-три года можно ожидать как роста выручки, так и роста прибыльности российских эмитентов, которые должны привести к соответствующему росту котировок.

Российские евробонды по-прежнему предлагают доходности в разы выше, чем облигации развитых стран мира. В июне ЦБ РФ в четвертый раз с начала года подряд снизил ключевую ставку, ограничив дальнейший потенциал повышения стоимости рублевых облигаций на фоне будущего более умеренного снижения ставок. Спрос на золото может вырасти благодаря Азии и возможному росту инфляции.

Однако высокое предложение ограничивают перспективы роста котировок. Соответственно, металл можно использовать для диверсификации портфеля, но его доля в нем не должна быть высокой.

Комментарии
Комментариев пока нет