Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт на кухне и ванной, быстро и недорого.
Фриланс парикмахер на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/tag/frilans/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ректоры вузов не смогут повышать плату за общежитие

22.01.2014
Как передает газета «Известия», новый законопроект запретит университетам самостоятельно устанавливать цену за проживание в студенческих общежитиях. Этим будут заниматься учредители вузов.

Как передает газета «Известия», новый законопроект запретит университетам самостоятельно устанавливать цену за проживание в студенческих общежитиях. Этим будут заниматься учредители вузов.

— В нижней палате парламента подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и ст. 39 ФЗ «Об образовании в РФ», — говорится в сообщении.

Документ не только вводит новые правила формирования цен на проживание в общежитиях, но и запрещает университетам собирать со студентов деньги на содержание и ремонт, а также требует ввести четкую систему расчета оплаты и закрепить требования к оснащению помещений.

Помимо всего прочего, новый законопроект разрешает ректорам понижать плату за общежитие, установленную учредителем, или вовсе ее не взимать.

Но даже после вступления в силу разрабатываемого закона, ситуация в целом мало изменится. Университеты стараются держать плату за проживание в общежитии на низком уровне, а ремонт делать за свой счет.

Челябинка Полина в этом году заканчивает обучение в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. По ее словам, общежитие обходится недорого, а вуз делает ремонт в общежитии за свой счет:

— За проживание в общежитии мы платим около 500 рублей. Часть автоматически забирают со стипендии, а часть сами оплачиваем через банк. В комнатах ремонт ребята делают за свой счет, но что касается всего остального — с нас не берут ни копейки. Сейчас, например, меняют окна. Студентам это ничего не стоит.

В Челябинском госуниверситете ситуация схожая:

— В среднем за общежитие мы платим 450 рублей, — рассказывает студентка ЧелГУ Радмила, — в эту сумму входит и ремонт помещения. Совсем недавно, например, у нас отремонтировали кухни.

Напомним, в конце декабря прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с единороссами заявил, что ректоры государственных вузов, в чьих общежитиях наблюдается завышенный размер платы, должны будут подыскать другое место работы.

Комментарии
Комментариев пока нет