Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт на кухне и ванной, быстро и недорого.
Фриланс парикмахер на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/tag/frilans/.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ректоры вузов не смогут повышать плату за общежитие

22.01.2014
Как передает газета «Известия», новый законопроект запретит университетам самостоятельно устанавливать цену за проживание в студенческих общежитиях. Этим будут заниматься учредители вузов.

Как передает газета «Известия», новый законопроект запретит университетам самостоятельно устанавливать цену за проживание в студенческих общежитиях. Этим будут заниматься учредители вузов.

— В нижней палате парламента подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и ст. 39 ФЗ «Об образовании в РФ», — говорится в сообщении.

Документ не только вводит новые правила формирования цен на проживание в общежитиях, но и запрещает университетам собирать со студентов деньги на содержание и ремонт, а также требует ввести четкую систему расчета оплаты и закрепить требования к оснащению помещений.

Помимо всего прочего, новый законопроект разрешает ректорам понижать плату за общежитие, установленную учредителем, или вовсе ее не взимать.

Но даже после вступления в силу разрабатываемого закона, ситуация в целом мало изменится. Университеты стараются держать плату за проживание в общежитии на низком уровне, а ремонт делать за свой счет.

Челябинка Полина в этом году заканчивает обучение в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. По ее словам, общежитие обходится недорого, а вуз делает ремонт в общежитии за свой счет:

— За проживание в общежитии мы платим около 500 рублей. Часть автоматически забирают со стипендии, а часть сами оплачиваем через банк. В комнатах ремонт ребята делают за свой счет, но что касается всего остального — с нас не берут ни копейки. Сейчас, например, меняют окна. Студентам это ничего не стоит.

В Челябинском госуниверситете ситуация схожая:

— В среднем за общежитие мы платим 450 рублей, — рассказывает студентка ЧелГУ Радмила, — в эту сумму входит и ремонт помещения. Совсем недавно, например, у нас отремонтировали кухни.

Напомним, в конце декабря прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с единороссами заявил, что ректоры государственных вузов, в чьих общежитиях наблюдается завышенный размер платы, должны будут подыскать другое место работы.

Комментарии
Комментариев пока нет