EUR 75.58 USD 66.33

В ЧелГУ определились со списком кандидатов на место ректора

В ЧелГУ определились со списком кандидатов на место ректора

Одного из главных конкурентов нынешнего ректора Андрея Шатина убрали из гонки.

Сегодня прошло заседание Ученого совета Челябинского госуниверситета, на котором были утверждены 4 кандидатуры на пост ректора ЧелГУ.

Это нынешний ректор Андрей Шатин, проректор по общим вопросам Дмитрий Харитонов, профессор кафедры ТМК Марина Загидуллина и заведующая кафедрой психологии Диана Циринг.

Региональные СМИ и эксперты в области образования утверждали, что в нынешних выборах слишком много "технических" кандидатов — это сделано с целью оттягивания голосов.

Сергей Таскаев, декан физического факультета, выбыл из гонки в связи с отсутствием ученого звания. Это было обязательным условием. Если бы не этот факт, молодой физик смог бы составить реальную конкуренцию Шатину.

Еще один кандидат, способный значительно повлиять на результат выборов, — филолог-журналист Марина Загидуллина. После ряда конфликтных ситуаций, произошедших в вузе, она стала занимать роль своеобразного антагониста действующего ректора. Стоит отметить, что во всех уголовных делах, возбужденных с целью опорочить профессора и "создать условия" для увольнения, Марина Загидуллина вышла победителем.

В социальной сети ВКонтакте уже появилась неофициальная страница выборов ректора в ЧелГУ. Ее создатель, преподаватель Александр Фокин, решил устроить альтернативные выборы. Проголосовать за кандидатуры можно в группе: http://vk.com/rector2014, однако результат опроса никак на реальное состояние дел не повлияет.

VK31226318