Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧелГУ открыли региональное представительство Российского института стратегических исследований

05.03.2014
Директор РИСИ Леонид Решетников на пресс-конференции заявил, что результатом работы аналитиков института можно считать нынешнюю политику Путина.

Директор РИСИ Леонид Решетников на пресс-конференции заявил, что результатом работы аналитиков института можно считать нынешнюю политику Путина.

Директор РИСИ прибыл в Челябинск по случаю открытия местного информационно-аналитического центра, представительства института. С утра Леонид Решетников встретился с сити-менеджером Сергеем Давыдовым, а после — встретился со студентами и преподавателями ЧелГУ, местом базирования нового информационно-аналитического центра.

Созданное по инициативе президента РФ в 2009 году учреждение уже имеет региональные центры в 6 городах страны, Челябинск стал седьмым. В планах создание аналогичных структур в Архангельске и Нижнем Новогороде.

Сергей Давыдов поблагодарил руководство учреждения за выбор Челябинска в качестве площадки для филиала:

— Без сомнения, будем работать вместе, решаем одни задачи, направленные на обеспечение безопасности людей в России в целом и в Челябинске в частности. В нашем городе проживает более 100 национальностей. Мы многое делаем, чтобы не потерялась связь между ними.

Так, глава администрации города рассказал о двух наиболее значимых проектах в этом направлении: создании центра национальных культур и этнопарка. Оба будут способствовать развитию каждой из культур и сохранению согласия между разными народами.

Сергей Давыдов заверил руководство института о поддержке в работе, особенно необходимой на этапе формирования отделения. В свою очередь, материалы, которые готовит институт, также помогут муниципалитету.

В госуниверситете Решетников подписал двухсторонний договор о сотрудничестве с ректором ЧелГУ Андреем Шатиным.

— Тот факт, что центр располагается на базе ЧелГУ, является признанием наших ученых, тех направлений подготовки, которые созданы в университете: религиоведение, история, международные отношения. Новое партнерство послужит расширению наших возможностей, оно улучшит национальную и региональную безопасность, а также даст возможности для развития всего Челябинска, — отметил Андрей Шатин.

Пресс-конференция с участием студентов откровенно не удалась: у собравшихся не было вопросов насчет работы центра. Ребят интересовало совершенно другое: почему на встрече, которая послужила отменой занятий, большую часть времени говорили об Украине, кознях США, оппозиционных движениях и бездуховности, нежели о будущем сотрудничестве.

После озвучивания информации о том, что работать в новосозданном центре смогут 2-4 человека, интерес у студентов к происходящему и вовсе исчез: ряды в актовом зале театрального корпуса стали активно пустеть.

На вопросы из зала Решетников отвечал неконкретно, и даже не смог назвать ни одного большого дела или события, на которое РИСИ как-то повлиял. Однако важным Решетников посчитал отметить, что нынешняя политика правления Владимира Путина — отчасти заслуга аналитиков института.

Отвечая на вопрос одного из студентов о перспективах создания центра, ректор Шатин заверил, что будет активно развиваться научная сфера:

— В будущем планируется проведение круглых столов, семинаров, конференций, темой которых станет развитие национальной безопасности. Кроме того, за публикации в журнале РИСИ, а он является изданием ВАКа, молодые ученые смогут получать гонорары — такое случается в нашей практике редко.

Для справки:

с 1974 по 1976 год работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 года по апрель 2009 года – во внешней разведке. Имеет государственные награды (орден Мужества, орден Почета), награды Русской православной церкви (орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского), а также медали и почетные знаки.

Комментарии
Комментариев пока нет