Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЧелГУ открыли региональное представительство Российского института стратегических исследований

05.03.2014
Директор РИСИ Леонид Решетников на пресс-конференции заявил, что результатом работы аналитиков института можно считать нынешнюю политику Путина.

Директор РИСИ Леонид Решетников на пресс-конференции заявил, что результатом работы аналитиков института можно считать нынешнюю политику Путина.

Директор РИСИ прибыл в Челябинск по случаю открытия местного информационно-аналитического центра, представительства института. С утра Леонид Решетников встретился с сити-менеджером Сергеем Давыдовым, а после — встретился со студентами и преподавателями ЧелГУ, местом базирования нового информационно-аналитического центра.

Созданное по инициативе президента РФ в 2009 году учреждение уже имеет региональные центры в 6 городах страны, Челябинск стал седьмым. В планах создание аналогичных структур в Архангельске и Нижнем Новогороде.

Сергей Давыдов поблагодарил руководство учреждения за выбор Челябинска в качестве площадки для филиала:

— Без сомнения, будем работать вместе, решаем одни задачи, направленные на обеспечение безопасности людей в России в целом и в Челябинске в частности. В нашем городе проживает более 100 национальностей. Мы многое делаем, чтобы не потерялась связь между ними.

Так, глава администрации города рассказал о двух наиболее значимых проектах в этом направлении: создании центра национальных культур и этнопарка. Оба будут способствовать развитию каждой из культур и сохранению согласия между разными народами.

Сергей Давыдов заверил руководство института о поддержке в работе, особенно необходимой на этапе формирования отделения. В свою очередь, материалы, которые готовит институт, также помогут муниципалитету.

В госуниверситете Решетников подписал двухсторонний договор о сотрудничестве с ректором ЧелГУ Андреем Шатиным.

— Тот факт, что центр располагается на базе ЧелГУ, является признанием наших ученых, тех направлений подготовки, которые созданы в университете: религиоведение, история, международные отношения. Новое партнерство послужит расширению наших возможностей, оно улучшит национальную и региональную безопасность, а также даст возможности для развития всего Челябинска, — отметил Андрей Шатин.

Пресс-конференция с участием студентов откровенно не удалась: у собравшихся не было вопросов насчет работы центра. Ребят интересовало совершенно другое: почему на встрече, которая послужила отменой занятий, большую часть времени говорили об Украине, кознях США, оппозиционных движениях и бездуховности, нежели о будущем сотрудничестве.

После озвучивания информации о том, что работать в новосозданном центре смогут 2-4 человека, интерес у студентов к происходящему и вовсе исчез: ряды в актовом зале театрального корпуса стали активно пустеть.

На вопросы из зала Решетников отвечал неконкретно, и даже не смог назвать ни одного большого дела или события, на которое РИСИ как-то повлиял. Однако важным Решетников посчитал отметить, что нынешняя политика правления Владимира Путина — отчасти заслуга аналитиков института.

Отвечая на вопрос одного из студентов о перспективах создания центра, ректор Шатин заверил, что будет активно развиваться научная сфера:

— В будущем планируется проведение круглых столов, семинаров, конференций, темой которых станет развитие национальной безопасности. Кроме того, за публикации в журнале РИСИ, а он является изданием ВАКа, молодые ученые смогут получать гонорары — такое случается в нашей практике редко.

Для справки:

с 1974 по 1976 год работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 года по апрель 2009 года – во внешней разведке. Имеет государственные награды (орден Мужества, орден Почета), награды Русской православной церкви (орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского), а также медали и почетные знаки.

Комментарии
Комментариев пока нет