Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт старой ванны: заказать выезд мастера.
Сколько стоит замена экрана на Айфон 6s на сервисе youdo.com.
Детская парикмахерскую, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Танец может стать профессией

27.03.2014
В этом году при ЮУрГИИ открывается курс подготовки артистов ансамбля народного танца

Хореографический факультет Южно-Уралского государственного института искусств (ЮУрГИИ) объявил о наборе на новую профессиональную образовательную программу «Искусство танца» по виду «Народно-сценический танец» с целью подготовки будущих артистов Государственного ансамбля танца «Урал» (на бюджетной основе обучения).

Этому событию предшествовал путь длиною в несколько лет. В сентябре 2008 года на базе Челябинского государственного ансамбля танца «Урал» открылась детская студия. В нее поступили способные дети, увлеченные искусством хореографии.

За 5 лет студийцы много раз становились победителями конкурсов разного уровня, в том числе международного. Они участвовали в зарубежных фестивалях (Чехия, Китай, Болгария), подтверждая завоеванными призами мастерство и любовь к танцу, которое им передали их наставники.

Воспитанники студии заняты в филармонических спектаклях. А особо талантливые влились в основной состав ансамбля «Урал» и стали заправскими танцовщиками.

Однако учеба в студии и большой объем полученных хореографических знаний по окончании не подтверждаются каким-либо дипломом, Челябинское концертное объединения не обладает для этого соответствующими компетенциями.

Идея открыть в ЮУРГИИ курс для подготовки профессиональных артистов ансамбля народного танца исходила от руководителей студии Светланы Лукиной и Алексея Разина.

Ее поддержал сначала генеральный директор ЧКО Алексей Пелымский, а затем и министр культуры области Алексей Бтехтин. Судьба курса была решена.

Преподать на курсе будут педагоги студии, а студенты станут участвовать в постановках «Урала», на базе которого будет проходить их практика. Впрочем, не все выпускники курса попадут в основной состав ансамбля, отбор туда основательный.

На курс набирается 12 человек, а желающих уже сейчас немало, так что конкурс будет жесткий. Но есть претенденты, решившие добиться цели во что бы то ни стало.

Так, один воспитанник студии «Урала», обучающийся в 6 классе общеобразовательной школы ради того, чтобы поступить, намерен за оставшиеся месяцы учебного года экстерном сдать экзамены за 7 класс.

А другой, уже девятиклассник, готов пожертвовать двумя годами, чтобы начать учиться на курсе и после окончания получить диплом, где будет написано: он стал артистом балета ансамбля народного танца.

Набирается одна группа в составе 12 человек. Срок обучения – 4 года 10 месяцев. По окончании обучения выдается диплом государственного образца. Квалификация – артист балета ансамбля; преподаватель.

К конкурсному набору допускаются юноши и девушки, обучающиеся в 2013-2014 учебном году в 7 классе или уже окончившие 7 классов.

Заявления на конкурсный набор принимаются с 5 мая 2014 г.

Вступительные испытания – 26 мая 2014г.

Справки по тел.: 772-15-82, 8912 804 0771.

Адрес - ул. Горького 54а, отделение хореографического искусства хореографического факультета ЮУрГИИ.

Лика Антонова

Комментарии
Комментариев пока нет