Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Профком ЧелГУ проверит университетские столовые

02.04.2014
Мероприятия по оценке качества работы заведений общественного питания начнутся в апреле.

Мероприятия по оценке качества работы заведений общественного питания начнутся в апреле.

До недавнего времени в ЧелГУ не было собственной столовой — заведения общепита во всех корпусах принадлежали частной компании ООО «Инпит». Коммерсанты арендовали помещения у вуза, составляли свое меню для студентов, а также устанавливали цены, контролировать которые университет не мог. По-настоящему «челгушная» столовая появилась только в конце прошлого года — в новом Театральном корпусе университет открыл собственное кафе.


В ноябре прошлого года прошел конкурс среди учреждений высшего профессионального образования на лучшую организацию питания. Победителем тогда стал комбинат студенческого питания Челябинского государственного университета. Столовая ЧелГУ в новом корпусе удивила жюри невысокими ценами, широким ассортиментом блюд и наличием меню для людей, находящихся на санаторном лечении.

— Каждый раз, когда едем в главный корпус, наведываемся в новую столовую, — делится впечатлениями Ксения Гусева, студентка 3 курса направления «Журналистика» — Цены здесь разительно отличаются от цен в других столовых университета. На 50-60 рублей можно купить первое, второе и что-то на десерт. На эти же деньги, например, в 3 корпусе можно купить, в лучшем случае — салат, чай без лимона и маленькую булочку.


Столовая в Театральном корпусе по душе всем студентам ЧелГУ

Столовая в Театральном корпусе по душе всем студентам ЧелГУ

Жалуются студенты и на странные мероприятия, часто проходящие в стенах арендованных столовых:

— Очень смущает, что поминки часто устраивают в то время, когда студенты кушают в столовой, — сетует Марина Кочешева, студентка 4 курса экономического факультета, — Это, как минимум, не этично. Неприятно становится обеим сторонам: у людей горе, а мы сидим и радостные кушаем.

Иногда студенты бывают и вовсе в ужасе от столовой:

— Ситуация произошла на прошлой неделе, еще до последнего снегопада. Мы пошли в столовую при общежитии: там есть специальная полка для грязных подносов. Помнится, зависла там на минуту, созерцая отчаянные попытки рыжего таракана-усача принять правильное положение... Пришлось отказаться от обеда, — рассказывает Лидия Юзеева, студентка 3 курса факультета экологии.

Основная масса отзывов аккумулируется в Профкоме университета. Там уже давно следят за ситуацией в вузе, поэтому решение провести независимую проверку качества работы столовых пришло не случайно.

— Одно из направлений работы Профкома – общественный контроль, — комментирует ситуацию Марина Мелякина, председатель профкома студентов ЧелГУ, — От студентов мы получаем много вопросов и предложений относительно работы столовых, поэтому решили разобраться: с чем связаны негативные отзывы, и как можно улучшить работу заведений общественного питания в вузе.

Профком планирует в ближайшее время проверить все столовые в университете:

— У нас в корпусах ЧелГУ находится четыре столовые, а также имеется четыре буфета: три — в главном корпусе и один – в пятом, — уточняет Марина Васильевна, — На каждой точке наши эксперты будут анализировать качество и цены блюд, чистоту и порядок в заведении. В первую очередь в комиссии войдут члены профсоюзного комитета, имеющие опыт в независимой оценке. Всю информацию о будущих проверках мы довели до руководства вуза — надеемся, что представители администрации тоже присоединятся к исследованию.


По-настоящему вузу принадлежит лишь одна столовая

По-настоящему вузу принадлежит лишь одна столовая

Чтобы иметь представление о том, как проводить такую работу, Профком вуза связался со Свердловской областной профсоюзной организацией. Коллеги из Екатеринбурга дали не только советы, но и документацию по аналогичным проверкам, составленную с учетом опыта Роспотребнадзора в этой сфере.

— В социальных сетях мы будем отражать ход анализа качества работы столовых, — рассказывает об ожидаемых итогах проверок Мелякина, — Данные о работе комиссий будут находиться в открытом доступе. По итогам исследований мы составим полный отчет с замечаниями к работе всех столовых и буфетов, а также с рекомендациями по улучшению качества питания — эта бумага отправится прямиком на рассмотрение к ректору.

В профсоюзной организации будут ждать ответа от ректора Андрея Шатина, который в течение 30 дней после получения письма от Профкома должен будет отчитаться о проделанной в этом направлении работе.

Комментарии
Комментариев пока нет