Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обслуживание водонагревателя Аристон - узнать на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Завершен турнир по робототехнике среди учащихся школ Миасса

25.04.2014
Главным организатором соревнований выступил автомобильный завод «Урал».

Главным организатором соревнований выступил автомобильный завод «Урал».

В Миассе состоялся муниципальный этап VI Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест-2014», организованного Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке «Группы ГАЗ».

Турнир, в котором приняли участие около полусотни увлеченных робототехникой ребят из пяти школ, проходил во Дворце автомобилестроителей. Школы Миасса, в том числе и подшефные автозаводу «Урал», выставили для участия свои лучшие команды робототехников: школа №4 («Драйвер», «Спайдер», «Собиратель», «Альфа», «Свет», «Ньютон», «Бином», «Перпетуум мобиле»), №26 («Шутки за 300», «Ракетостроители», «Ястребы»), № 10 («Сириус», «Денди»), № 1 («Браво»), № 44 («Турбо», «Андроид», «Трактор», «КиК»).

Темой соревнований стал космос. По условиям конкурса все участники были разделены на три возрастные группы: младшую, среднюю и старшую. Соревнования проводились в основной и творческой категориях.

В основной категории ребята представляли своих роботов, которые должны были выполнить свои миссии. В младшей группе задачей робота был выход из зоны старта, сборка ступеней ракеты с заводских складов и доставка их в зону сборки, перемещение людей из зоны космодрома в зону безопасности.

В средней группе робот собирал космический мусор и отработавшие спутники и производил их погрузку на орбитальную станцию по переработке отходов. Старшие робототехники определенным образом размещали солнечные панели и заменяли испорченные для энергообеспечения межпланетной космической станции. В творческой категории старшие ребята представляли свои технические проекты («Звездный городок», «Робот-космонавт», «Луноход-картограф»).

Первое место в старшей категории заняла команда «Бином» (школа № 4), в средней – команда «Денди» (школа № 10), в младшей – команда «Ньютон» (школа № 4). В творческой категории победила команда «КиК» (школа № 44). Ребятам были вручены грамоты и подарки.

На церемонии награждения присутствовал Глава Миасса Игорь Войнов, который поздравил ребят с успехом и пожелал дальнейших побед. После участия в муниципальных соревнованиях победители проходят в следующий этап конкурса - областной уровень.

Главный судья соревнований, преподаватель школы №4 Лариса Соловьева:

- Робототехника – направление образования, где дети благодаря специализированным конструкторам изучают основы механики, конструирования и программирования. Робот – это оживший компьютер. Дети – участники конкурса уже научились воплощать идеи в реальность. Они создали программу, робота и видят, как работает их детище, а это очень важно.

Директор по персоналу автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктория Бредихина:

- Сегодня, в постоянно меняющихся условиях современного рынка многие предприятия испытывают потребность во вливании новых сил, новых конструкторских и технологических идеях и решений. Автозавод «Урал» готов поддерживать начинания школьников, обладающих творческим потенциалом и техническими способностями. Мы надеемся, что в будущем эти ребята придут работать на наше предприятие.

Комментарии
Комментариев пока нет