Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обслуживание водонагревателя Аристон - узнать на Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Завершен турнир по робототехнике среди учащихся школ Миасса

25.04.2014
Главным организатором соревнований выступил автомобильный завод «Урал».

Главным организатором соревнований выступил автомобильный завод «Урал».

В Миассе состоялся муниципальный этап VI Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест-2014», организованного Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке «Группы ГАЗ».

Турнир, в котором приняли участие около полусотни увлеченных робототехникой ребят из пяти школ, проходил во Дворце автомобилестроителей. Школы Миасса, в том числе и подшефные автозаводу «Урал», выставили для участия свои лучшие команды робототехников: школа №4 («Драйвер», «Спайдер», «Собиратель», «Альфа», «Свет», «Ньютон», «Бином», «Перпетуум мобиле»), №26 («Шутки за 300», «Ракетостроители», «Ястребы»), № 10 («Сириус», «Денди»), № 1 («Браво»), № 44 («Турбо», «Андроид», «Трактор», «КиК»).

Темой соревнований стал космос. По условиям конкурса все участники были разделены на три возрастные группы: младшую, среднюю и старшую. Соревнования проводились в основной и творческой категориях.

В основной категории ребята представляли своих роботов, которые должны были выполнить свои миссии. В младшей группе задачей робота был выход из зоны старта, сборка ступеней ракеты с заводских складов и доставка их в зону сборки, перемещение людей из зоны космодрома в зону безопасности.

В средней группе робот собирал космический мусор и отработавшие спутники и производил их погрузку на орбитальную станцию по переработке отходов. Старшие робототехники определенным образом размещали солнечные панели и заменяли испорченные для энергообеспечения межпланетной космической станции. В творческой категории старшие ребята представляли свои технические проекты («Звездный городок», «Робот-космонавт», «Луноход-картограф»).

Первое место в старшей категории заняла команда «Бином» (школа № 4), в средней – команда «Денди» (школа № 10), в младшей – команда «Ньютон» (школа № 4). В творческой категории победила команда «КиК» (школа № 44). Ребятам были вручены грамоты и подарки.

На церемонии награждения присутствовал Глава Миасса Игорь Войнов, который поздравил ребят с успехом и пожелал дальнейших побед. После участия в муниципальных соревнованиях победители проходят в следующий этап конкурса - областной уровень.

Главный судья соревнований, преподаватель школы №4 Лариса Соловьева:

- Робототехника – направление образования, где дети благодаря специализированным конструкторам изучают основы механики, конструирования и программирования. Робот – это оживший компьютер. Дети – участники конкурса уже научились воплощать идеи в реальность. Они создали программу, робота и видят, как работает их детище, а это очень важно.

Директор по персоналу автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктория Бредихина:

- Сегодня, в постоянно меняющихся условиях современного рынка многие предприятия испытывают потребность во вливании новых сил, новых конструкторских и технологических идеях и решений. Автозавод «Урал» готов поддерживать начинания школьников, обладающих творческим потенциалом и техническими способностями. Мы надеемся, что в будущем эти ребята придут работать на наше предприятие.

Комментарии
Комментариев пока нет