Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске впервые прошел фестиваль «Спорт, искусство и безопасность»

15.05.2014
Более 50 старшеклассников продемонстрировали свои знания Правил дорожного движения.

На базе Южно-Уральского государственного университета был проведен первый городской Фестиваль «Спорт, искусство и безопасность». Инициаторами проведения мероприятия выступили ЮУрГУ, Общественный совет при ГУ МВД России по Челябинской области и Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Как отметили организаторы фестиваля, совокупность спортивных мероприятий, знания исторического прошлого и основ безопасности дорожного движения, которыми несовершеннолетним участникам дорожного движения необходимо владеть, должна формировать правосознание и мотивировать детей к здоровому образу жизни.

Для участия в состязаниях были приглашены 180 детей в возрасте от 7 до 15 лет из кадетских классов 6 общеобразовательных школ Челябинска.

Фестиваль включал в себя 4 дисциплины: основы безопасности дорожного движения, спортивная, проводимая в форме эстафеты, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и заключительный военно-исторический конкурс, проводимый в форме тестирования. И если во всех дисциплинах могли участвовать все возрастные категории участников, то для основ безопасности дорожного движения были специально организованы возрастные группы, включающие в себя только старшеклассников.

На демонстрацию своих знаний по Правилам дорожного движения было отобрано более 50 детей, поделенных на несколько групп. Все как у взрослых: экзаменационные билеты по ПДД, бумага, ручка, контрольное время 20 минут и строгие экзаменаторы в лице сотрудников Госавтоинспекции, как на настоящем экзамене, на право управления транспортным средством.

Почти все ребята не только уложились в отведенное время, но и в два, а то и три раза быстрее сдавали решенные экзаменационные билеты. Такой скорости были удивлены даже сотрудники ГИБДД, при этом самое главное, что от быстроты решения качество не страдало, большинство ответили правильно, не допуская не единой ошибки.

По завершению всех этапов фестиваля, как и положено, при проведении подобных мероприятий, победители были награждены дипломами, призами и сладкими подарками.

Фестиваль в таком формате будет проводиться и в дальнейшем. При этом организаторы планируют в следующем году пригласить для участия не только школы с кадетскими классами, но и обычные общеобразовательные учреждения.

Комментарии
Комментариев пока нет