Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты-журналисты ЧелГУ отправились на практику на немецкий телеканал

18.06.2014
Они будут освещать «Кильскую неделю» − крупнейшее событие в мире парусного спорта и народный праздник на севере Германии, по масштабности стоящий в одном ряду со знаменитым баварским «Октоберфестом».

Они будут освещать «Кильскую неделю» − крупнейшее событие в мире парусного спорта и народный праздник на севере Германии, по масштабности стоящий в одном ряду со знаменитым баварским «Октоберфестом».

«Кильская неделя» (Kieler Woche) проходит в портовом городе Киль ежегодно в последнюю неделю июня и собирает около 2000 судов, 5000 моряков и трех миллионов туристов. Первую парусную регату увидели здесь в 1882 году. Но «Кильская неделя» – это не просто парад парусников, но и праздник культуры. В разных частях города будут выступать музыканты, танцоры, клоуны, фокусники, акробаты.

Все эти события студенты-журналисты ЧелГУ будут освящать в составе команды немецкого телеканала «Offener Kiel Kanal». Такая возможность представилась ребятам благодаря сотрудничеству направления «Журналистика» Челябинского государственного университета и факультета медиа Университета прикладных наук г. Киль. Первая делегация южноуральских журналистов побывала на Кильской неделе в июне 2013 года.

В этом же году количество дней пребывания русских студентов в Германии увеличилось в два раза. Две недели работы, учебы и отдыха ждут делегацию ЧелГУ, которой предстоит понять функционирование немецких средств массовой информации и привести полученный опыт на уральскую землю.

Дневник молодых журналистов читайте в рубрике «Челябинск-Киль».

Надежда Прохорова

Комментарии
Правильно пусть учатся демократии и правам человека, пусть обязательно напишут статью про вурст. Дас ист колбаса на руский.
кот
18.06.2014 08:29:54