Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Именем профессора ЧелГУ назван один из астероидов

18.07.2014
Комитет по наименованию малых планет Международного астрономического союза (МАО) принял решение назвать именем Александра Дудорова, заведующего кафедрой теоретической физики ЧелГУ, один из астероидов.

Комитет по наименованию малых планет Международного астрономического союза (МАО) принял решение назвать именем Александра Дудорова, заведующего кафедрой теоретической физики ЧелГУ, один из астероидов.

Такое решение приняли, чтобы поблагодарить ученого за его вклад в исследование метеорита «Челябинск».

Вручение удостоверений о присвоении имен малым планетам состоялось на конференции ACM-2014 (Asteroids, Comets, Meteors) в Хельсинки.

Для Александра Дудорова это событие стало подарком ко дню его рождения, который отмечает он 18 июля.

— К сожалению, пока не знаю какого размера этот астероид, но попытаюсь его найти с помощью телескопа, который находится в ЧелГУ, - отметил он. - Надеюсь, что в августе получится съездить в обсерваторию РАН в Карачаево-Черкесской Республике и рассмотреть его поближе.

Астероид «Dudorov» был открыт учеными 3 июля 1981 года и носит номер 8795. Находится он в том же астероидном поясе, откуда прилетел и метеорит «Челябинск», между орбитами Марса и Юпитера. «Надеюсь, «Дудоров» не принесет никаких разрушений на Земле", — шутит профессор.

Ученый сыграл ведущую роль в полевых исследованиях челябинского воздушного взрыва. Он также собирал куски метеоритов после падения, которые были переданы для изучения многим лабораториям. Челябинский ученый стал соавтором статьи, которая опубликована в журнале Science – одном из самых авторитетных научных журналов мира. В публикации суммируются результаты исследований 59 ученых из девяти стран. Кроме того, Александр Дудоров - обладатель премии им. Роберта Годдарда Центра космических полетов NASA (2014 год).

Комментарии
Комментариев пока нет