Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В национальном парке «Таганай» практиканты разработали два новых маршрута

21.07.2014
Учебную практику в национальном парке «Таганай» прошли будущие специалисты по туризму из ЮУрГУ, сообщает пресс-служба парка.

Учебную практику в национальном парке «Таганай» прошли будущие специалисты по туризму из ЮУрГУ, сообщает пресс-служба парка.

В течение трёх недель практиканты составляли схемы движения посетителей, разрабатывали туристические буклеты и листовки. Ребята также проработали два совершенно новых пеших маршрута: на Митькины скалы и до Чёрной скалы. Для каждого направления установили километраж, время прохождения, а также выбрали смотровые точки и описали участки троп.

- Больше всего запомнились маршруты, по которым мы ходили, - гворит студентка магистратуры ЮУрГУ челябинка Светлана Трубникова. - Была небольшая усталость, но когда забирались на вершину, все об этом забывали. Хотелось идти дальше. Тем более, нам предоставили комфортабельные условия для проживания. Так что, нашу практике на Таганае можно назвать больше отдыхом, чем работой. Работа началась позже, в городе, когда начали сопоставлять информацию и систематизировать её. Очень надеемся, что результаты нашей практики помогут сотрудникам парка и другим туристам.

Специалисты парка подчеркивают, что свои перемещения будущие специалисты по туризму фиксировали с помощью GPS-маркера. Это позволило добавить данные в геоинформационную систему ArcGIS и внести сведения об уклонах, высотах, составе растительного мира и даже характеристиках почв. В будущем эти данные пригодятся для составления интерактивных карт. На практике это позволило бы любому туристу определять, к примеру, где болотистые места, а где сухие участки. Рассчитали студенты и рекреационную нагрузку, которую испытывает Таганай. Для этого они учитывали посетителей и составляли анкеты

- Студенты оказали нам большую помощь. Задачи их практики совпали с задачами парка. «Таганай» в этом году разрабатывает два новых маршрута. И ребята собрали все данные. Ответственно подошли студенты и к учёту посетителей. Это тоже сезонная работа, которую мы проводим в парке. Отдельное спасибо преподавателю Георгию Чернецову, который был для ребят основным гидом, - отметила заместитель директора парка по туризму Эльвина Новосёлова.

Комментарии
Комментариев пока нет