Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В национальном парке «Таганай» практиканты разработали два новых маршрута

21.07.2014
Учебную практику в национальном парке «Таганай» прошли будущие специалисты по туризму из ЮУрГУ, сообщает пресс-служба парка.

Учебную практику в национальном парке «Таганай» прошли будущие специалисты по туризму из ЮУрГУ, сообщает пресс-служба парка.

В течение трёх недель практиканты составляли схемы движения посетителей, разрабатывали туристические буклеты и листовки. Ребята также проработали два совершенно новых пеших маршрута: на Митькины скалы и до Чёрной скалы. Для каждого направления установили километраж, время прохождения, а также выбрали смотровые точки и описали участки троп.

- Больше всего запомнились маршруты, по которым мы ходили, - гворит студентка магистратуры ЮУрГУ челябинка Светлана Трубникова. - Была небольшая усталость, но когда забирались на вершину, все об этом забывали. Хотелось идти дальше. Тем более, нам предоставили комфортабельные условия для проживания. Так что, нашу практике на Таганае можно назвать больше отдыхом, чем работой. Работа началась позже, в городе, когда начали сопоставлять информацию и систематизировать её. Очень надеемся, что результаты нашей практики помогут сотрудникам парка и другим туристам.

Специалисты парка подчеркивают, что свои перемещения будущие специалисты по туризму фиксировали с помощью GPS-маркера. Это позволило добавить данные в геоинформационную систему ArcGIS и внести сведения об уклонах, высотах, составе растительного мира и даже характеристиках почв. В будущем эти данные пригодятся для составления интерактивных карт. На практике это позволило бы любому туристу определять, к примеру, где болотистые места, а где сухие участки. Рассчитали студенты и рекреационную нагрузку, которую испытывает Таганай. Для этого они учитывали посетителей и составляли анкеты

- Студенты оказали нам большую помощь. Задачи их практики совпали с задачами парка. «Таганай» в этом году разрабатывает два новых маршрута. И ребята собрали все данные. Ответственно подошли студенты и к учёту посетителей. Это тоже сезонная работа, которую мы проводим в парке. Отдельное спасибо преподавателю Георгию Чернецову, который был для ребят основным гидом, - отметила заместитель директора парка по туризму Эльвина Новосёлова.

Комментарии
Комментариев пока нет