Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южно-Уральский государственный университет объявил о новом наборе студентов-теологов

02.08.2014
Продолжается сотрудничество Челябинской епархии с крупнейшим вузом нашего региона. На днях исторический факультет Южно-Уральского государственного университета объявил о новом наборе на специальность «Теология».

Продолжается сотрудничество Челябинской епархии с крупнейшим вузом нашего региона. На днях исторический факультет Южно-Уральского государственного университета объявил о новом наборе на специальность «Теология».

Открытие новой специальности очень приветствуют в министерстве образования и науки Челябинской области, поскольку в школах ощущается недостаток преподавателей основ религиозных культур и светской этики. Выпускниками направления станут светскими специалистами по теологии: программа соответствует государственному стандарту. Такие специалисты будут востребованы как в церковных структурах, так и в органах власти, ответственных за взаимодействие с религиозными организациями.

Первый набор сделали в прошлом году. Возникла группа из 30 человек. Сейчас студенты-первопроходцы уже перешли на второй курс. Учёба им очень нравится:

– Приятно, что здесь преподаватели всегда ориентируются на мнение студентов, так что содержание программы, если так можно выразиться, – это плод совместного труда преподавателей и студентов, – делится впечатлениями Мария Дмитриева, староста студенческой группы. – Думается, что новый набор студентов также внесет свои творческие коррективы. Что касается организации обучения, то надо сказать, что она проводится на высоком уровне. Приятным сюрпризом оказалось и то, что, по крайней мере, на нашем историческом факультете, студенты чувствуют о себе неподдельную заботу со стороны руководства. Хочется сказать им большое человеческое спасибо за их заинтересованность в учащихся. Честно говоря, поступая сюда, мы боялись, что в таком огромном вузе как ЮУрГУ студенты будут каждый сам по себе, но к счастью, эти опасения не оправдались.

Будущих теологов готовят по профилю «Культура православия»: университет в наибольшей мере готов к преподаванию именно этого круга дисциплин. Получить образование теолога можно пока только на заочном отделении. Занятия ведут кандидаты и доктора наук, в сферу научных интересов которых входит история религии и Церкви, православное искусство, древние языки. В числе преподавателей – и служители Церкви, имеющие высшее богословское образование.

– В этом году мы ждем пополнение, – рассказывает декан исторического факультета ЮУрГУ Наталья Парфентьева. – И все наши усилия направлены на то, чтобы в нашем университете можно было получить фундаментальные знания по теологии. Мы единственные на Южном Урале, кто имеет лицензию и квалифицированных преподавателей. В прошлом году мы попробовали, у нас получилось. И в новом учебном году мы будем привлекать ещё более серьезные преподавательские силы. Хотя и в том году ведущие богословы региона были с нами. Они очень серьёзно подходят к таким направлениям как литургика, апологетика, история Церкви. Просто уникальные специалисты, и без связи с нашим духовенством мы не можем давать этот курс, и так обозначено в нашей лицензии. Общегуманитарные курсы читаются профессорами университета, нашей кафедры искусствоведения и исторического факультета, Так что рубикон перейдён.

Набор будет продолжаться вплоть до 20 сентября. Желающие получить теологическое образование в ЮУрГУ могут обратиться в деканат исторического факультета (телефон (351) 267-90-93) либо на кафедру искусствоведения и культурологии (телефон 89026141608).

Комментарии
Комментариев пока нет