Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южно-Уральский государственный университет объявил о новом наборе студентов-теологов

02.08.2014
Продолжается сотрудничество Челябинской епархии с крупнейшим вузом нашего региона. На днях исторический факультет Южно-Уральского государственного университета объявил о новом наборе на специальность «Теология».

Продолжается сотрудничество Челябинской епархии с крупнейшим вузом нашего региона. На днях исторический факультет Южно-Уральского государственного университета объявил о новом наборе на специальность «Теология».

Открытие новой специальности очень приветствуют в министерстве образования и науки Челябинской области, поскольку в школах ощущается недостаток преподавателей основ религиозных культур и светской этики. Выпускниками направления станут светскими специалистами по теологии: программа соответствует государственному стандарту. Такие специалисты будут востребованы как в церковных структурах, так и в органах власти, ответственных за взаимодействие с религиозными организациями.

Первый набор сделали в прошлом году. Возникла группа из 30 человек. Сейчас студенты-первопроходцы уже перешли на второй курс. Учёба им очень нравится:

– Приятно, что здесь преподаватели всегда ориентируются на мнение студентов, так что содержание программы, если так можно выразиться, – это плод совместного труда преподавателей и студентов, – делится впечатлениями Мария Дмитриева, староста студенческой группы. – Думается, что новый набор студентов также внесет свои творческие коррективы. Что касается организации обучения, то надо сказать, что она проводится на высоком уровне. Приятным сюрпризом оказалось и то, что, по крайней мере, на нашем историческом факультете, студенты чувствуют о себе неподдельную заботу со стороны руководства. Хочется сказать им большое человеческое спасибо за их заинтересованность в учащихся. Честно говоря, поступая сюда, мы боялись, что в таком огромном вузе как ЮУрГУ студенты будут каждый сам по себе, но к счастью, эти опасения не оправдались.

Будущих теологов готовят по профилю «Культура православия»: университет в наибольшей мере готов к преподаванию именно этого круга дисциплин. Получить образование теолога можно пока только на заочном отделении. Занятия ведут кандидаты и доктора наук, в сферу научных интересов которых входит история религии и Церкви, православное искусство, древние языки. В числе преподавателей – и служители Церкви, имеющие высшее богословское образование.

– В этом году мы ждем пополнение, – рассказывает декан исторического факультета ЮУрГУ Наталья Парфентьева. – И все наши усилия направлены на то, чтобы в нашем университете можно было получить фундаментальные знания по теологии. Мы единственные на Южном Урале, кто имеет лицензию и квалифицированных преподавателей. В прошлом году мы попробовали, у нас получилось. И в новом учебном году мы будем привлекать ещё более серьезные преподавательские силы. Хотя и в том году ведущие богословы региона были с нами. Они очень серьёзно подходят к таким направлениям как литургика, апологетика, история Церкви. Просто уникальные специалисты, и без связи с нашим духовенством мы не можем давать этот курс, и так обозначено в нашей лицензии. Общегуманитарные курсы читаются профессорами университета, нашей кафедры искусствоведения и исторического факультета, Так что рубикон перейдён.

Набор будет продолжаться вплоть до 20 сентября. Желающие получить теологическое образование в ЮУрГУ могут обратиться в деканат исторического факультета (телефон (351) 267-90-93) либо на кафедру искусствоведения и культурологии (телефон 89026141608).

Комментарии
Комментариев пока нет