Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области состоялся форум башкирской молодежи

08.08.2014
В Аргаяшском районе прошел межрегиональный башкирский молодёжный форум «Йәштәр Йыйыны-2014».

В Аргаяшском районе Челябинской области 2 августа прошел межрегиональный башкирский молодёжный форум «Йәштәр Йыйыны-2014».

Форум организовал Союз Башкирской Молодёжи Челябинской Области.

На мероприятие приехали активисты общественных организаций из разных регионов РФ. Региональная общественная молодежная организация "Башкирское молодежное движение "МАКСАТ", Башкирская открытая Лига КВН, Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, Организаторы музыкального фестиваля "КОШ ЮЛЫ". Также мероприятие посетили Азамат Юлдашбаев директор КП РБ «Редакция журнала «Ватандаш» и Гайнуллин Данир Ахмадеевич директор ГБУ "НПЦ по охране культурного наследия РБ", член исполкома МСОО "Всемирный курултай башкир", которые внесли свою лепту в обсуждение актуальных для башкирского народа проблем.

Работа на форуме велась по важным для башкирской молодежи направлениям. Ребята поговорили о проблемах сохранения культуры и языка, приобщения башкирского населения Челябинской области к развитию, созданию бренда башкир. А также обсудили пути достижения финансовой независимости общественными организациями, взаимодействие между общественными организациями. Активисты обсудили результаты работы за год, а также наметили планы на следующий.

«Не все поднятые вопросы решились просто, есть сложные моменты, которые требуют усилий от всей башкирской общественности» - рассказал председатель СБМ Челябинской Области Альфир Ильбактин, - однако мы движемся вперёд, учитывая совместный опыт, ищем и находим конструктивные решения поставленных задач».

«Меня интересует тема сохранения языка. Послушав мнения других участников, оно сошлось с моим. Я поняла, что все в наших руках. Начинать нужно с малого... то есть с детей. Мы должны воспитывать в подрастающем поколении любовь к языку и культуре нашей национальности. Дети - они ведь как губки, впитывают информацию быстро и легко. Все получится, если каждый из нас будет серьезно, осознанно подходить к этому вопросу. Я думаю, что о проблемах башкир, которые существуют в современном мире, мы должны говорить открыто и не стесняться этого. Сложности не решатся, пока их не озвучишь самому себе» - Алия Мансурова, участница форума «Йәштәр Йыйыны-2014».

Праздничные башкирские юрты, привезенные для праздника, стали поистине настоящим украшением форума. Напомним, что село Дербишево стало победителем в конкурсе юрт на областном сабантуе, такую великолепную юрту удалось привезти на молодежный форум.

Организаторы форума выражают благодарность: Администрации Аргаяшского муниципального района, а именно главе муниципального района Исрафилю Валишину, заместителю главы района Зуфару Кучугулову, начальнику управления культуры Луизе Юсуповой, директору СПК «Акбашево» Зарипову Н. С., главе Дербишевского сельского поселения Байгильдину И. Ф., председателю Чебаркульского Курултая Дамиру Шарапову, председателю Исполкома Курултая Башкир г. Копейска Рамиле Асабаевой и многим другим.

Комментарии
Комментариев пока нет