Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Обещанные администрацией соцобъекты появятся в Челябинске в следующем году

11.08.2014
Городским властям пришлось отложить несколько проектов по развитию Челябинска в связи со строительством школы в Чурилово.

Городским властям пришлось отложить несколько проектов по развитию Челябинска в связи со строительством школы в Чурилово.

– Мы обещали и очень хотели, чтобы появился пешеходный мост на улице Худякова, – говорит глава администрации Сергей Давыдов. – Цена вопроса там была порядка 40-50 миллионов рублей, но денег не хватило. Их не хватило и в том числе на строительство Александровского парка на северо-западе, потому что крайне необходимо было строить школу в Чурилово. Ее цена – 340 миллионов рублей. Такой суммы в бюджете текущего года не было. Мы искали дополнительные доходы, передвигали деньги с других направлений развития города. Потому что без этой школы микрорайон просто бы жить с 1 сентября не мог.

Напомним, в поселке Чурилово существующая школа рассчитана на 400 мест. В ней в прошлом учебном году занималась тысяча ребят.

Место, где планировалось строительство моста, достаточно серьезное, в плане безопасности. Там постоянно происходят ДТП, наезды на пешеходов и велосипедистов, много аварий связанных с экстренным торможением и несоблюдением дистанции.

– У нас есть проработки которые сделаны Управлением дорожного хозяйства администрации города совместно с ГИБДД, – рассказал замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – В связи с отсрочкой проекта строительства моста, мы единогласно пришли к мнению, что нужно поставить светофор. В августе он будет там установлен и включен в автоматизированную систему управления дорожным движением.

На следующий год в городском бюджете будут заложены деньги на строительство моста и парка. Градоначальник пообещал, что эти объекты обязательно появятся.

Комментарии
Комментариев пока нет