Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Обещанные администрацией соцобъекты появятся в Челябинске в следующем году

11.08.2014
Городским властям пришлось отложить несколько проектов по развитию Челябинска в связи со строительством школы в Чурилово.

Городским властям пришлось отложить несколько проектов по развитию Челябинска в связи со строительством школы в Чурилово.

– Мы обещали и очень хотели, чтобы появился пешеходный мост на улице Худякова, – говорит глава администрации Сергей Давыдов. – Цена вопроса там была порядка 40-50 миллионов рублей, но денег не хватило. Их не хватило и в том числе на строительство Александровского парка на северо-западе, потому что крайне необходимо было строить школу в Чурилово. Ее цена – 340 миллионов рублей. Такой суммы в бюджете текущего года не было. Мы искали дополнительные доходы, передвигали деньги с других направлений развития города. Потому что без этой школы микрорайон просто бы жить с 1 сентября не мог.

Напомним, в поселке Чурилово существующая школа рассчитана на 400 мест. В ней в прошлом учебном году занималась тысяча ребят.

Место, где планировалось строительство моста, достаточно серьезное, в плане безопасности. Там постоянно происходят ДТП, наезды на пешеходов и велосипедистов, много аварий связанных с экстренным торможением и несоблюдением дистанции.

– У нас есть проработки которые сделаны Управлением дорожного хозяйства администрации города совместно с ГИБДД, – рассказал замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – В связи с отсрочкой проекта строительства моста, мы единогласно пришли к мнению, что нужно поставить светофор. В августе он будет там установлен и включен в автоматизированную систему управления дорожным движением.

На следующий год в городском бюджете будут заложены деньги на строительство моста и парка. Градоначальник пообещал, что эти объекты обязательно появятся.

Комментарии
Комментариев пока нет