Новости

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские студенты стали победителями международного конкурса в Ницце

17.09.2014
Студентки ЮУрГИИ заняли два вторых и третье место в финале «II Международной выставки фестивальных работ изобразительного искусства «Не торопясь, по вернисажу».

Студентки ЮУрГИИ заняли два вторых и третье место в финале «II Международной выставки фестивальных работ изобразительного искусства «Не торопясь, по вернисажу». Полина Карл, Виктория Повираева и Татьяна Светкина представила по четыре работы – натюрморты, пейзажи, портреты, а также работы, которые были выполнены на пленэре в Ницце.

Прежде чем попасть в финал, девушки приняли участие в первых двух этапах, где заняли первые места. Они выиграли международный грант в области изобразительного искусства и получили приглашение войти в состав делегации РФ для участия в заключительных конкурсных и образовательных мероприятиях международного культурного обмена «Россия – Европа молодая». Конкурсные мероприятия были нацелены на укрепление культурных и дружественных связей между Россией и Францией, пропаганде художественного, музыкального, танцевального, театрального российского и французского творчества.

«Было, безусловно, волнение. Но результаты, эмоциональный подъем от общения, экскурсии по городу, работа на пленэре – стоили этих волнений. А еще, как преподаватель, я сделал вывод, что челябинская академическая школа живописи – одна из сильнейших. Ее высокий уровень позволяет нашим студентам конкурировать и достойно участвовать на европейских вернисажах», - отметил преподаватель факультета изобразительного искусства ЮУрГИИ Мурат Халилов.

В программе культурного обмена были проведены мастер-классы, а также пленэры с ведущими французскими преподавателями и мастерами. Молодые художники впервые участвовали в конкурсе такого уровня. Но, победные второе и третье место, не только придали уверенность, но и подтвердили высокий профессионализм челябинских студентов и преподавателей. Кстати говоря, первые места вообще никому не присудили из-за позиции членов жюри, которые считали, что преимущества должны быть у современных школ живописи.

Комментарии
Комментариев пока нет