Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обнародованы критерии оценки выпускных испытаний школьников

01.10.2014
Для допуска к ЕГЭ надо будет написать сочинение, а экзамен по математике разделят на два уровня сложности.

Для допуска к ЕГЭ надо будет написать сочинение, а экзамен по математике разделят на два уровня сложности.

В 2014-2015 учебном году к списку обязательных экзаменов для выпускников добавляется сочинение. Писать его одиннадцатиклассникам придется уже 3 декабря этого года.

Вариантов оценки за сочинение будет всего два: «зачет» и «незачет». К сдаче ЕГЭ допустят только детей, получивших «зачет» за декабрьское сочинение.

Итоговое сочинение, как утверждают в Минобрнауки России, позволит проверить «широту кругозора, умение мыслить и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы».

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов объяснил, что в этом году для итогового сочинения действует «мягкая» форма оценивания. Отсутствие жестких оценочных градаций должно облегчить переход к новому выпускному испытанию.

Для сочинения школьникам предложат пять тем. Их формулировки держат в секрете, известны только тематические направления, разработанные при участии Натальи Солженицыной. Темы сочинений в министерстве сформулировали отдельно для каждого часового пояса.

Писать сочинение выпускники будут в своих школах. На работу детям дадут 3 часа 55 минут. В феврале и апреле-мае 2015 года выпускникам, получившим «незачет» за сочинение или пропустившим его по уважительной причине предоставят шанс сдать экзамен повторно.

Оценивать выпускное сочинение будут по пяти критериям: соответствие теме; аргументация и привлечение литературного материала; композиция и логика рассуждения; качество письменной речи; грамотность. Чтобы получить «зачет», выпускнику нужно написать сочинение длиной не менее 250 слов и обязательно выполнить критерии соответствия теме и привлечения литературного материала. Причем, школьники не просто должны упомянуть название литературного произведения, но и привести из него примеры. При написании работы детям разрешат пользоваться орфографическим словарем.

Для детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья предоставят возможность вместо итогового сочинения написать изложение.

Дополнительное выпускное испытание - не единственное новшество для нынешних одиннадцатиклассников. Изменение коснутся и Единого государственного экзамена по математике.

В 2015 году этот экзамен будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Тест базового уровня будет содержать 20 заданий с кратким ответом. Специалисты Федерального института педагогических измерений, который занимается разработкой заданий для ЕГЭ, объясняют, что базовый уровень - это не облегченная версия профильного. Он просто подразумевает знание математики, необходимое для повседневной жизни и практической деятельности.

У такого «ориентированного на повседневность» экзамена есть серьезный минус: его результаты не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы, поскольку результаты такого ЕГЭ выдаются в отметках по пятибалльной шкале, а не по стобалльной, как у «обычного» единого экзамена.

Профильный экзамен по математике будет включать две части: в одной задания с кратким ответом, в другой - с развернутым. Чтобы сдать такой экзамен, выпускнику потребуется выполнять вычисления и преобразования, выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами; строить и исследовать математические модели. Результаты такого экзамена можно будет использовать при поступлении в вуз на специальности, требующие знания математики.

Комментарии
Комментариев пока нет