Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркульском районе подвели итоги конкурса учительского профмастерства

13.10.2014
Победитель получил грант главы района «Учитель года».

Из 13 средних школ района на конкурс вышли 10, сообщает пресс-служба администрации. Каждая из участниц представила собственный интернет-ресурс (сайт или страничку). На первом этапе педагоги также провели уроки и мастер- классы на базе Сарафановской и Травниковской средних школ. Все этапы, кроме открытых уроков, проходили на сцене Дома культуры села Сарафаново.

- Тройка лидеров определилась сразу, - говорит начальник управления образования района Лариса Затоковенко. - Это Жанна Беккер из Звягино, Елена Мигранова из Тимирязевского и Татьяна Насыпова из Шахматово.

Они приняли участие в круглом столе педагогов-политиков (обсуждение курировал начальник управления), в дискуссии по проблемам образовательной программы «ТЕМП».

Все решил последний этап конкурса. Педагогическая философия шахматовского биолога Татьяны Насыповой, по мнению жюри, оказалась самой яркой и оригинальной. Она и стала обладателем диплома и первой премии в размере 30 тысяч рублей.

Обладатель второго места Елена Мигранова получила премию в 15 тысяч рублей, обладательница третьего места - Жанна Владимировна Беккер из Звягино - 10 тысяч рублей. Кроме того, 10-тысячные гранты главы района вручили победителям в номинациях «Лучший мужчина-педагог», «Лучший молодой учитель», «Лучший педагог социального сопровождения детей», «Лучший педагог-дошкольник» и «Воспитать человека», уточнили в пресс-службе.

- Конкурс «Учитель года» в Чебаркульском районе стал системой, - говорит Лариса Затоковенко. - Формат муниципального этапа сегодня полностью вписывается в формат Всероссийского конкурса. Особенность сельской местности - существенный разброс педагогических кадров по территории района. В рамках одного методобъединения обмен опытом происходит в системе, а шире - крайне редко. Здесь же были представлены наработки, которые можно использовать и в смежных образовательных областях. Нам удалось найти адреса положительно педагогического опыта.

Комментарии
Комментариев пока нет