Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркульском районе подвели итоги конкурса учительского профмастерства

13.10.2014
Победитель получил грант главы района «Учитель года».

Из 13 средних школ района на конкурс вышли 10, сообщает пресс-служба администрации. Каждая из участниц представила собственный интернет-ресурс (сайт или страничку). На первом этапе педагоги также провели уроки и мастер- классы на базе Сарафановской и Травниковской средних школ. Все этапы, кроме открытых уроков, проходили на сцене Дома культуры села Сарафаново.

- Тройка лидеров определилась сразу, - говорит начальник управления образования района Лариса Затоковенко. - Это Жанна Беккер из Звягино, Елена Мигранова из Тимирязевского и Татьяна Насыпова из Шахматово.

Они приняли участие в круглом столе педагогов-политиков (обсуждение курировал начальник управления), в дискуссии по проблемам образовательной программы «ТЕМП».

Все решил последний этап конкурса. Педагогическая философия шахматовского биолога Татьяны Насыповой, по мнению жюри, оказалась самой яркой и оригинальной. Она и стала обладателем диплома и первой премии в размере 30 тысяч рублей.

Обладатель второго места Елена Мигранова получила премию в 15 тысяч рублей, обладательница третьего места - Жанна Владимировна Беккер из Звягино - 10 тысяч рублей. Кроме того, 10-тысячные гранты главы района вручили победителям в номинациях «Лучший мужчина-педагог», «Лучший молодой учитель», «Лучший педагог социального сопровождения детей», «Лучший педагог-дошкольник» и «Воспитать человека», уточнили в пресс-службе.

- Конкурс «Учитель года» в Чебаркульском районе стал системой, - говорит Лариса Затоковенко. - Формат муниципального этапа сегодня полностью вписывается в формат Всероссийского конкурса. Особенность сельской местности - существенный разброс педагогических кадров по территории района. В рамках одного методобъединения обмен опытом происходит в системе, а шире - крайне редко. Здесь же были представлены наработки, которые можно использовать и в смежных образовательных областях. Нам удалось найти адреса положительно педагогического опыта.

Комментарии
Комментариев пока нет