Новости

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Педагоги Чебаркульского района берут на вооружение опыт работы тамбовцев

05.12.2014
Ребята должны быть более приспособлены к жизни и после учебы закрепляться на селе.

Ребята должны быть более приспособлены к жизни и после учебы закрепляться на селе.

В форуме, который прошел под Тамбовом, приняли участие 750 учителей из 75 регионов России. Чебаркульский район представляли два делегата - начальник управления образования района Лариса Затоковенко и директор районного Центра детского творчества Александр Красников, сообщает пресс-служба администрации. Разговор шел о качестве обучения, патриотизме, развитии сельской школы.

По словам Ларисы Николаевны, они побывали в нескольких сельских школах и взяли на заметку формы работы, направленные на закрепление выпускников в селе. Интересным показался проект «умный дом», когда школьники на занятиях по технологии учатся делать расчеты материалов для ремонта класса с учетом энергосбережения, постигают нюансы организации в доме тепло- и водоснабжения.

- Таким образом, каждый выпускник, заканчивая школу, теоретически готов построить свой «умный дом», говорит Лариса Затоковенко. - Другая форма деятельности, которая призвана «привязать» ребенка к родному селу, к земле - это подсобное хозяйство. Школьники выращивают на своих участках овощи, фиточаи, учатся ухаживать за домашними животными, занимаются садоводством.

В Чебаркульском районе уже началось внедрение некоторых идей. Так, директоров нацелили на то, чтобы к началу следующего учебного года каждой школе было присвоено имя героя, желательно, ее же выпускника. Первая ласточка в этом направлении уже есть: Бишкильская школа теперь носит имя Героя России адмирала Германа Алексеевича Угрюмова.

«Основной социальный заказ, которые сегодня призвана выполнить сельская школа - так организовать работу, чтобы выпускники мечтали остаться на малой родине, работать, обзаводиться хозяйством, растить детей и жить в родном селе, уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет