Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Утвержден комплекс мер по совершенствованию системы среднего профессионального образования

06.03.2015
Правительство РФ определило стратегические направления развития системы профориентации на 2015-2020 годы.

Правительство РФ определило стратегические направления развития системы профориентации на 2015-2020 годы.

Комплекс мер включает в себя мероприятия по созданию к 2020 году условий для подготовки кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями в половине профессиональных образовательных организаций, а также мероприятия по мониторингу качества подготовки кадров.

Комплекс мер, принятый и утвержденный правительством предусматривает три стратегических направления:

- обеспечение соответствия квалификации выпускников требованиям современной экономики;

- консолидация ресурсов бизнеса, государства и сферы образования в развитии системы среднего профессионального образования;

- мониторинг качества подготовки кадров.

Напомним, документ был вынесен на обсуждение на заседании Правительства Российской Федерации с участием Председателя Правительства Дмитрия Медведева 12 февраля. В основу документа, в частности, положены механизмы дуального образования и оценки качества подготовки кадров на базе критериев Worldskills.

На заседании Правительства также обсуждалась возможность применения «Атласа новых профессий» в системе профориентации и выявления талантов.

Открывая заседание, Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что целью совершенствования системы среднего профессионального образования является создание современной, эффективной системы профессионального образования, которая ориентирована на запросы предприятий, способна удовлетворять потребности нашей экономики.

- Нужно будет повысить уровень мониторинга качества подготовки кадров, усовершенствовать систему оценки, сертификации. Один из критериев хорошего образования – это результат региональных и отраслевых команд в национальных турнирах профессионального мастерства, в международных мероприятиях типа WorldSkills, - отметил в своем выступлении Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пояснил, что комплекс мер, направленный на совершенствование системы среднего профессионального образования на 2015–2020 годы, согласован со всеми субъектами Российской Федерации, Минтрудом, Минпромторгом, Минэкономразвития, Минфином, Агентством стратегических инициатив, обсужден на площадках комитета по труду и социальной политике Государственной Думы, комитета по образованию Государственной Думы, Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

- Фокус работы АСИ сместился в последнее время именно в область подготовки кадров. Необходимо изменить подход к рабочим профессиям, которые фактически уже становятся инженерными. Разрыв между рабочим и инженером на современном высокопроизводительном предприятии сегодня стремится к нулю. Кроме того, нужно полностью пересмотреть стандарты образования в средне-специальных учебных заведениях. Они должны соответствовать тем требованиям производительности труда, которые предъявляет современное высокотехнологичное производство, – отметил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин.

Комментарии
Комментариев пока нет