Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минобрнауки планирует увеличить количество экзаменов для девятиклассников

13.03.2015
Cостоялось заседание круглого стола комитета Государственной Думы по образованию. Темой разговора стало правовое регулирование итоговой аттестации обучающихся в условиях совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Cостоялось заседание круглого стола комитета Государственной Думы по образованию. Темой разговора стало правовое регулирование итоговой аттестации обучающихся в условиях совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Одним из ключевых докладчиков стала первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк. Она отметила, что хотя в 2015 году никаких содержательных изменений в процедуре проведения итоговой аттестации девятиклассников вводить не планируется, система ГИА будет значительно модернизирована.

Так, по ее словам, Минобрнауки России считает целесообразным в 2016 году ввести четыре обязательных экзамена. В каждые последующие два года планируется также добавлять по одному обязательному предмету, а в 2018 и 2020 годах ввести еще по одному.

В итоге к 2020 году экзаменов станет шесть: помимо математики и русского языка, ученики девятых классов будут сдавать еще четыре экзамена на выбор из того списка предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе.

Кроме того, в 2016 году для регионов сохранится возможность самим устанавливать минимальный порог для прохождения экзамена. А в 2017 году шкалирование результатов будет осуществляться на федеральном уровне.

«Данные меры, которые потребуют изменений в законодательстве, являются необходимым условием для повышения прозрачности и объективности итоговой аттестации, а также для обеспечения единства образовательного пространства», – отметила Наталья Третьяк.

Замглавы ведомства подчеркнула, что предполагаемые изменения будут вводиться только после предварительного общественного обсуждения.

По мнению Третьяк, итоговая аттестация один из ключевых факторов, определяющих дальнейшие перспективы развития образования.

На государственных экзаменах выпускники могут не только продемонстрировать полученные за весь период обучения знания, но и способности к выполнению профессиональных задач в учебном процессе.

Напомним, с 2014 года ГИА (Государственная итоговая аттестация) является обязательной формой экзаменов для всех девятиклассников России.

Согласно Приказу Минобрнауки РФ от 25 декабря 2013 года, ГИА-2015 проводится в девятом классе в двух формах – ОГЭ (основной государственный экзамен) и ГВЭ (государственный выпускной экзамен).

ОГЭ проводится с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ). Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья сдают ГВЭ, который представляет собой форму устных и письменных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

Комментарии
Комментариев пока нет