Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Журфак ЧелГУ наградил юных журналистов страны

01.04.2015
Факультет журналистики Челябинского госуниверситета провёл VI Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Факультет журналистики Челябинского госуниверситета провёл VI Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Работы юных корреспондентов оценили преподаватели факультета журналистики и команда профессиональных журналистов Челябинска.

Рекордное число материалов пришлось рассмотреть экспертам-печатникам: школьные и молодежные газеты и журналы прислали 785 публикаций. Юные журналисты не боятся экспериментировать и пробовать себя в разных сферах журналистской деятельности. Об этом говорит большое количество теле- и радиосюжетов. Юные корреспонденты прислали на конкурс ровно 200 видеоматериалов и почти столько же радиопрограмм. Конкурсные материалы участники загружали на страницу конкурса по адресу http://vk.com/unga2015.

Заявку на участие в конкурсе «ЮнГа+» подали больше 170 редакций из 94 населенных пунктов России и Украины! От Санкт-Петербурга – редакция газеты «Измайловград» до Уфы – городской телеканал «UTV», от Ростова-на-Дону – независимая школьная газета «Антирутин» до Читы – редакция «ЖираФФ» растянулась география участников. По количеству заявок лидирует Челябинская область.

«Очень важно отметить ежегодную положительную динамику этого конкурса, — рассказывает председатель оргкомитета конкурса Светлана Симакова, — с самого объявления «ЮнГи+» организаторы наблюдали большой интерес к участию в конкурсе. Не первый год нас радует широкая география участников. Присоединились начинающие журналисты обеих столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые за историю конкурса среди участников — студенты колледжей и высших учебных заведений. Такой интерес можно объяснить актуальными номинациями, к примеру «Год литературы» и «Мир после войны», посвящённой 70-летию Победы. Другим положительным моментом стало то, что на протяжении всего времени активно работала группа конкурса в социальной сети «ВКонтакте» — «“ЮнГа+” Конкурс детских и молодежных СМИ».

В пятницу, 27 марта, факультет журналистики ЧелГУ распахнул двери для юнкоров со всех концов России. На два дня ребята окунулись в яркий мир творчества. Мастер-классы, настоящий журналистский квест и знакомства с единомышленниками – все это ожидало юнкоров на финале «ЮнГи+».

Спонсорами конкурса выступили банк «Снежинский», Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», Министерство финансов Челябинской области, АО «Полисорб», Медиахолдинг «ОТВ» и сайт u24.ru. Информационные партнеры – Главное управление молодежной политики Челябинской области, Национальная ассоциация масс-медиа исследователей, газета «Челябинский рабочий».

Статуэтку в форме штурвала, символа «ЮнГи+», получили лауреаты коллективных номинаций конкурса: «Лучшая газета», «Лучшая радиопрограмма» и ряда других. В этом году выбрать победителей оказалось непросто, так как конкурс собрал более тысячи заявок.

Организаторы каждый год готовят интересные фишки, чтобы провести по-настоящему полезный и запоминающийся конкурс.

«У каждого крупного конкурса есть свои «фишки» и традиции, — делится своими впечатлениями председатель Санкт-Петербургского отделения Лиги юных журналистов, педагог дополнительного образования Евгений Веснин, — на «Юнге+» — это потрясающая атмосфера. Открытость и доброжелательность.

Довольные юные журналисты бегают по главному зданию университета, разгадывая задания квеста, педагоги делятся друг с другом наболевшими проблемами, организаторы мониторят социальные сети, отыскивая сообщения с хэштегами #юнга2015 и #челгу. С собой в Питер я увёз не только большой штурвал и дипломы, не только очень вкусное печенье, с которым мы обязательно попьём чай в нашей редакции, но и нитку памяти, которую повязали на запястье во время церемонии закрытия конкурса. Буду помнить. И обязательно прилечу снова».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялись 27-28 марта 2015г. Лучшие работы будут опубликованы в газете ЧелГУ «Университетская набережная», а также выйдут в эфире радио «Диктум», будут представлены в учебном блоге факультета Журналистики «Порадуй слона».

Комментарии
Комментариев пока нет