Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Журфак ЧелГУ наградил юных журналистов страны

01.04.2015
Факультет журналистики Челябинского госуниверситета провёл VI Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Факультет журналистики Челябинского госуниверситета провёл VI Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Работы юных корреспондентов оценили преподаватели факультета журналистики и команда профессиональных журналистов Челябинска.

Рекордное число материалов пришлось рассмотреть экспертам-печатникам: школьные и молодежные газеты и журналы прислали 785 публикаций. Юные журналисты не боятся экспериментировать и пробовать себя в разных сферах журналистской деятельности. Об этом говорит большое количество теле- и радиосюжетов. Юные корреспонденты прислали на конкурс ровно 200 видеоматериалов и почти столько же радиопрограмм. Конкурсные материалы участники загружали на страницу конкурса по адресу http://vk.com/unga2015.

Заявку на участие в конкурсе «ЮнГа+» подали больше 170 редакций из 94 населенных пунктов России и Украины! От Санкт-Петербурга – редакция газеты «Измайловград» до Уфы – городской телеканал «UTV», от Ростова-на-Дону – независимая школьная газета «Антирутин» до Читы – редакция «ЖираФФ» растянулась география участников. По количеству заявок лидирует Челябинская область.

«Очень важно отметить ежегодную положительную динамику этого конкурса, — рассказывает председатель оргкомитета конкурса Светлана Симакова, — с самого объявления «ЮнГи+» организаторы наблюдали большой интерес к участию в конкурсе. Не первый год нас радует широкая география участников. Присоединились начинающие журналисты обеих столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые за историю конкурса среди участников — студенты колледжей и высших учебных заведений. Такой интерес можно объяснить актуальными номинациями, к примеру «Год литературы» и «Мир после войны», посвящённой 70-летию Победы. Другим положительным моментом стало то, что на протяжении всего времени активно работала группа конкурса в социальной сети «ВКонтакте» — «“ЮнГа+” Конкурс детских и молодежных СМИ».

В пятницу, 27 марта, факультет журналистики ЧелГУ распахнул двери для юнкоров со всех концов России. На два дня ребята окунулись в яркий мир творчества. Мастер-классы, настоящий журналистский квест и знакомства с единомышленниками – все это ожидало юнкоров на финале «ЮнГи+».

Спонсорами конкурса выступили банк «Снежинский», Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», Министерство финансов Челябинской области, АО «Полисорб», Медиахолдинг «ОТВ» и сайт u24.ru. Информационные партнеры – Главное управление молодежной политики Челябинской области, Национальная ассоциация масс-медиа исследователей, газета «Челябинский рабочий».

Статуэтку в форме штурвала, символа «ЮнГи+», получили лауреаты коллективных номинаций конкурса: «Лучшая газета», «Лучшая радиопрограмма» и ряда других. В этом году выбрать победителей оказалось непросто, так как конкурс собрал более тысячи заявок.

Организаторы каждый год готовят интересные фишки, чтобы провести по-настоящему полезный и запоминающийся конкурс.

«У каждого крупного конкурса есть свои «фишки» и традиции, — делится своими впечатлениями председатель Санкт-Петербургского отделения Лиги юных журналистов, педагог дополнительного образования Евгений Веснин, — на «Юнге+» — это потрясающая атмосфера. Открытость и доброжелательность.

Довольные юные журналисты бегают по главному зданию университета, разгадывая задания квеста, педагоги делятся друг с другом наболевшими проблемами, организаторы мониторят социальные сети, отыскивая сообщения с хэштегами #юнга2015 и #челгу. С собой в Питер я увёз не только большой штурвал и дипломы, не только очень вкусное печенье, с которым мы обязательно попьём чай в нашей редакции, но и нитку памяти, которую повязали на запястье во время церемонии закрытия конкурса. Буду помнить. И обязательно прилечу снова».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялись 27-28 марта 2015г. Лучшие работы будут опубликованы в газете ЧелГУ «Университетская набережная», а также выйдут в эфире радио «Диктум», будут представлены в учебном блоге факультета Журналистики «Порадуй слона».

Комментарии
Комментариев пока нет