Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Златоуст в 11-й раз принимал конференцию юных исследователей

22.04.2015
Под эгидой Малой академии наук «Интеллект будущего» в городе прошла XI Российская открытая научно-практическая конференция учащихся и студентов «Юность. Наука. Культура. Урал».

Под эгидой Малой академии наук «Интеллект будущего» в городе прошла XI Российская открытая научно-практическая конференция учащихся и студентов «Юность. Наука. Культура. Урал».

Мероприятие было организовано при поддержке министерства образования и науки Челябинской области, администрации Златоуста, управления образования.

В конференции приняли участие более 120 человек из 17 городов и регионов Уральского федерального округа, среди которых Сургут, Екатеринбург, Снежинск, Челябинск, Магнитогорск Уфа, Ишимбай и другие, сообщает пресс-служба администрации. Самая большая делегация в составе 25 человек представляла Ханты-Мансийский автономный округ.

Торжественное открытие было посвящено 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и вкладу ученых в дело Победы. Участники мероприятия подготовили исследовательские проекты по различным направлениям естественных и гуманитарных наук, а также научно-технические разработки. Работали 24 секции, на которых было заслушано около 100 работ.

В программу были включены различные мероприятия: экскурсия в Ильменский заповедник, посещение премьерного спектакля в театре «Омнибус», экскурсия по городу, вечерние интеллектуально-развлекательные и танцевальные программы.

Закрытие конференции прошло в ДК «Булат». Были награждены лауреаты I, II, III степени, а заместитель главы городского округа по социальным вопросам Марина Гусева вручила призерам почетные медали.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин поздравил участников конференции и подчеркнул важность мероприятия: «Для юных исследователей участие в конференции _ это возможность интересного и плодотворного общения с такими же увлеченными ребятами и преподавателями. Стимулируя у нашей молодежи активное стремление к получению новых знаний, занятиям исследовательской, изобретательской, творческой работой, мы делаем вклад в формирование научного потенциала нашей страны. Это будущая интеллектуальная элита, которая будет трудиться для развития, процветания и благополучия родного города, области и всей России».

Комментарии
Комментариев пока нет