Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Заключено соглашение о сотрудничестве ЧелГУ и БГУ

29.04.2015
Встреча ректоров состоялась в рамках визита делегации Южного Урала под руководством губернатора Бориса Дубровского в Беларусь.

Встреча ректоров состоялась в рамках визита делегации Южного Урала под руководством губернатора Бориса Дубровского в Беларусь.

Ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг и ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко заключили договор о сотрудничестве вузов.

- БГУ – это ведущий вуз Белоруссии с почти вековой историей, – комментирует ректор ЧелГУ Диана Циринг. – Поэтому для Челябинского госуниверситета большая честь войти в число его партнеров.

Крупное образовательное учреждение, БГУ представляет собой современный комплекс, включающий учреждения переподготовки и повышения квалификации, научные центры, научно-исследовательские институты и лаборатории, унитарные предприятия, учебно-опытные станции, музеи.

- Преподаватели и студенты ЧелГУ всегда открыты новому опыту и с удовольствием познакомятся с передовыми образовательными технологиями, используемыми в Белорусском госуниверситете. В свою очередь, двери ЧелГУ всегда открыты для коллег: нам тоже есть чем поделиться с ними, – заключила Диана Циринг.

Образовательный блок деловой программы визита в Минск включал также встречу министра образования Челябинской области и министра образования Белоруссии.

Были обсуждены схожие для территорий проблемы в образовании и пути их решения.

Комментарии
Комментариев пока нет