Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Издательство «Просвещение» обеспечит школьников и учителей новейшими учебниками по истории

26.06.2015
К новому учебному году издательство готово представить более сорока новых учебников и учебных пособий по отечественной истории.

К новому учебному году издательство готово представить более сорока новых учебников и учебных пособий по отечественной истории.

Новые учебники по истории России с шестого по десятый класс под редакцией А.В. Торкунова, а также более 30 сопутствующих изданий поступят в школы в этом учебном году.

Издательство «Просвещение» обеспечит российских школьников и учителей не только новейшими учебниками, но и дополнительными пособиями, раскрывающими наиболее трудные и проблемные вопросы истории.

С этими новинками смогли познакомиться участники и гости Московского фестиваля «Книги России» на Красной Площади в Москве.

Фестиваль открылся выступлением Александра Данилова, руководителя Центра гуманитарного образования издательства «Просвещение», одного из авторов учебников истории.

Он рассказал о новых учебно-методических комплектах (УМК), получивших одобрение экспертов и включенных в Федеральный перечень учебников Минобрнауки России, о требованиях историко-культурного стандарта и особенностях преподавания курса российской истории в школах с появлением новых учебников.

Высокий интерес к составу новых УМК проявил Председатель Государственной Думы и Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, посетивший стенд издательства «Просвещение».

Особое внимание он обратил на необходимость поддержки пособий, посвященных наиболее трудным и проблемным вопросам истории. Кроме того Председатель задал ряд вопросов, касающихся работы издательства «Просвещение», в том числе, в области новых стандартов ЕГЭ.

Александр Данилов в беседе с Сергеем Нарышкиным подчеркнул, что «Просвещение» - единственное издательство, имеющее весь номенклатурный перечень компонентов, заявленных историко-культурным стандартом.

Так, новые УМК сопровождает сборник нормативных документов, необходимый в работе каждому учителю, хрестоматия по всему курсу, технологические карты уроков и многое другое.

Что касается новых стандартов ЕГЭ, Александр Данилов рассказал Председателю Госдумы, что в ближайших планах издательства – начать разработку соответствующих пособий для итоговой аттестации 9 и 11 классов.

Выступление посетили более 200 учителей истории, которые активно включились в обсуждение этой темы. «После самого выступления получилась действительно оживленная и конструктивная дискуссия, - рассказал Александр Данилов. – Особенно мне запомнился комментарий одного заслуженного педагога, которая отметила, что внедрение новых УМК по истории станет главным событием в ее педагогической практике».

1048 иллюстраций, характеристика 842 персоналий отечественной и зарубежной истории, объяснение более 400 понятий, более 100 исторических карт и схем – все это результат работы команды профессионалов, состоящей из 14 авторов под научным руководством ректора МГИМО, историка и политолога, академика РАН Анатолия Торкунова.

«Главная задача сейчас заключается в продолжении работы и разработке УМК по истории России для 11 класса, а также создании линии учебников по всеобщей истории, которая должна быть синхронна с отечественной. Издательство «Просвещение» уже активно включилось в эту работу», - добавил Александр Данилов.

Комментарии
Комментариев пока нет