Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Издательство «Просвещение» обеспечит школьников и учителей новейшими учебниками по истории

26.06.2015
К новому учебному году издательство готово представить более сорока новых учебников и учебных пособий по отечественной истории.

К новому учебному году издательство готово представить более сорока новых учебников и учебных пособий по отечественной истории.

Новые учебники по истории России с шестого по десятый класс под редакцией А.В. Торкунова, а также более 30 сопутствующих изданий поступят в школы в этом учебном году.

Издательство «Просвещение» обеспечит российских школьников и учителей не только новейшими учебниками, но и дополнительными пособиями, раскрывающими наиболее трудные и проблемные вопросы истории.

С этими новинками смогли познакомиться участники и гости Московского фестиваля «Книги России» на Красной Площади в Москве.

Фестиваль открылся выступлением Александра Данилова, руководителя Центра гуманитарного образования издательства «Просвещение», одного из авторов учебников истории.

Он рассказал о новых учебно-методических комплектах (УМК), получивших одобрение экспертов и включенных в Федеральный перечень учебников Минобрнауки России, о требованиях историко-культурного стандарта и особенностях преподавания курса российской истории в школах с появлением новых учебников.

Высокий интерес к составу новых УМК проявил Председатель Государственной Думы и Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, посетивший стенд издательства «Просвещение».

Особое внимание он обратил на необходимость поддержки пособий, посвященных наиболее трудным и проблемным вопросам истории. Кроме того Председатель задал ряд вопросов, касающихся работы издательства «Просвещение», в том числе, в области новых стандартов ЕГЭ.

Александр Данилов в беседе с Сергеем Нарышкиным подчеркнул, что «Просвещение» - единственное издательство, имеющее весь номенклатурный перечень компонентов, заявленных историко-культурным стандартом.

Так, новые УМК сопровождает сборник нормативных документов, необходимый в работе каждому учителю, хрестоматия по всему курсу, технологические карты уроков и многое другое.

Что касается новых стандартов ЕГЭ, Александр Данилов рассказал Председателю Госдумы, что в ближайших планах издательства – начать разработку соответствующих пособий для итоговой аттестации 9 и 11 классов.

Выступление посетили более 200 учителей истории, которые активно включились в обсуждение этой темы. «После самого выступления получилась действительно оживленная и конструктивная дискуссия, - рассказал Александр Данилов. – Особенно мне запомнился комментарий одного заслуженного педагога, которая отметила, что внедрение новых УМК по истории станет главным событием в ее педагогической практике».

1048 иллюстраций, характеристика 842 персоналий отечественной и зарубежной истории, объяснение более 400 понятий, более 100 исторических карт и схем – все это результат работы команды профессионалов, состоящей из 14 авторов под научным руководством ректора МГИМО, историка и политолога, академика РАН Анатолия Торкунова.

«Главная задача сейчас заключается в продолжении работы и разработке УМК по истории России для 11 класса, а также создании линии учебников по всеобщей истории, которая должна быть синхронна с отечественной. Издательство «Просвещение» уже активно включилось в эту работу», - добавил Александр Данилов.

Комментарии
Комментариев пока нет