Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вернуть молодёжь на село?

09.07.2015
Об этом рассказали представители фонда поддержки образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны».

Об этом рассказали представители фонда поддержки образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны».

На вопросы журналистов отвечали директор фонда Иван Воскобойников и руководитель проектов Николай Махнев.

Речь шла об проекте «Энциклопедия сельских школ России». В его рамках планируется создать электронный ресурс, на котором будут размещены история и проекты 25 000 сельских школ. Главная задача - инициировать у школьников желание жить и работать в селе.

В рамках работы в качестве предпринимателя я заметил, что в России имеется громадный природный ресурс при катастрофической нехватке другого - кадрового, - рассказывает руководитель Фонда Иван Воскобойников. - Поэтому важно не только мотивировать школьников работать на земле, но и создать в школах для этого все условия.

Руководитель проекта «Энциклопедия сельских школ» Николай Махнев отметил, что из программы школ ушёл хозяйственный вектор. При его возвращении сельская школа может стать полноценным звеном в аграрном комплексе. Примером послужил опыт Якутии, в которой на региональном уровне было зарегистрировано понятие «агрошкола» - учебное учреждение, занимающееся сельскохозяйственной деятельностью. При этом и ученики, и взрослые могут быть вовлечены в производство и получать заработную плату.

Таким образом, помимо создания энциклопедии школ и налаживания связи между сельскими учебными учреждениями и городскими, планируется инициирование производственных проектов для привлечения инвесторов. Это, по замыслу руководителей проекта, должно мотивировать молодёжь оставаться в селе и работать на его благо.

Фонд «Институт воспитания строителей страны» был создан в июне 2015 года, с этого же времени ведётся работа над проектом «Энциклопедия сельских школ». Он был представлен в Новороссийске и Шадринске, а также получил поддержку президента Международной Макаренковской ассоциации Николы Сичилиани де Кумис.

Василий Федотовский

Комментарии
"Главная задача – инициировать у школьников желание жить и работать в селе".
Легко: закрыть школы. Зачем рабам образование?
Иначе, петрушка получается: школа только и тыкает носом в то, что должно быть, но по факту не наблюдается.
:)
13.07.2015 00:35:04