Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ЧелГУ занял 25 место в международном рейтинге университетов Webometrics среди российских вузов

12.08.2015
Это единственный вуз Южного Урала, вошедший в первую сотню рейтинга.

Это единственный вуз Южного Урала, вошедший в первую сотню рейтинга.

По данным международного рейтинга Webometrics (Webometrics Ranking of Universities) Челябинский университет занимает 25 строчку среди всех российских вузов по качеству представления в интернет-пространстве.

Рейтинг Webometrics занимает особое место среди признанных международных рейтингов, оценка университетов мира осуществляется на основе результатов анализа вузовских веб-сайтов.

Рейтинг проводится с 2004 года международной исследовательской группой «Laboratorio de Internet», занимающейся изучением образовательной и научной деятельности в сети Интернет. Результаты публикуются дважды в год (январь, июль), и многие российские вузы с нетерпением ждут очередной публикации.

В отличие от других международных рейтингов университетов (британского, шанхайского, тайваньского и др.), которые сосредотачиваются на характеристиках научной элиты, проект Webometrics направлен на измерение всех сторон деятельности университетов, с ранжированием большого количества вузов мира.

Индикаторы рейтинга измеряют объем, наглядность и популярность веб-страниц университетского сайта. Особое внимание уделяется результатам научных исследований на основе информации, содержащейся в онлайновых публикациях: монографиях, диссертациях, статьях, отчетах, докладах на конференциях.

Большое значение имеет информация о курсах, семинарах, практикумах, электронных библиотеках, базах данных и т.п. Учитываются персональные страницы ученых и творческих коллективов, а также общая информация о вузе, его подразделениях и сотрудниках.

В этом году лидирующую позицию рейтинга занимает МГУ им. Ломоносова, также высоко оценены СПбГУ и Новосибирский государственный университет.

«В условиях стремительно растущего глобального спроса на высшее образование возрастает и актуальность рейтингов университетов мира, результаты которых не только позволяют оценить качество высшего образования, но и влияют на него в глобальном масштабе, – комментирует ректор Диана Циринг, - Высокая оценка университетского веб-сайта свидетельствует о политике поощрения в вузе новых технологий и наличии ресурсов для их развития. Приятно, что наша работа высоко оценена международным сообществом. Это стимул к тому, чтобы развиваться в этом направлении, стремиться к повышению своих позиций».

Комментарии
Комментариев пока нет