Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧелГУ занял 25 место в международном рейтинге университетов Webometrics среди российских вузов

12.08.2015
Это единственный вуз Южного Урала, вошедший в первую сотню рейтинга.

Это единственный вуз Южного Урала, вошедший в первую сотню рейтинга.

По данным международного рейтинга Webometrics (Webometrics Ranking of Universities) Челябинский университет занимает 25 строчку среди всех российских вузов по качеству представления в интернет-пространстве.

Рейтинг Webometrics занимает особое место среди признанных международных рейтингов, оценка университетов мира осуществляется на основе результатов анализа вузовских веб-сайтов.

Рейтинг проводится с 2004 года международной исследовательской группой «Laboratorio de Internet», занимающейся изучением образовательной и научной деятельности в сети Интернет. Результаты публикуются дважды в год (январь, июль), и многие российские вузы с нетерпением ждут очередной публикации.

В отличие от других международных рейтингов университетов (британского, шанхайского, тайваньского и др.), которые сосредотачиваются на характеристиках научной элиты, проект Webometrics направлен на измерение всех сторон деятельности университетов, с ранжированием большого количества вузов мира.

Индикаторы рейтинга измеряют объем, наглядность и популярность веб-страниц университетского сайта. Особое внимание уделяется результатам научных исследований на основе информации, содержащейся в онлайновых публикациях: монографиях, диссертациях, статьях, отчетах, докладах на конференциях.

Большое значение имеет информация о курсах, семинарах, практикумах, электронных библиотеках, базах данных и т.п. Учитываются персональные страницы ученых и творческих коллективов, а также общая информация о вузе, его подразделениях и сотрудниках.

В этом году лидирующую позицию рейтинга занимает МГУ им. Ломоносова, также высоко оценены СПбГУ и Новосибирский государственный университет.

«В условиях стремительно растущего глобального спроса на высшее образование возрастает и актуальность рейтингов университетов мира, результаты которых не только позволяют оценить качество высшего образования, но и влияют на него в глобальном масштабе, – комментирует ректор Диана Циринг, - Высокая оценка университетского веб-сайта свидетельствует о политике поощрения в вузе новых технологий и наличии ресурсов для их развития. Приятно, что наша работа высоко оценена международным сообществом. Это стимул к тому, чтобы развиваться в этом направлении, стремиться к повышению своих позиций».

Комментарии
Комментариев пока нет