Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Глава региона поставил задачу открыть новую школу в поселке Балканы к 1 сентября

13.08.2015
Борис Дубровский держит на личном контроле исполнение поручения президента.

Борис Дубровский держит на личном контроле исполнение поручения президента.

В старой школе невозможно было учиться, поэтому после проведения всех экспертиз ее снесли, а учеников временно перевели в здание детского сада, где, конечно, им неудобно. По сути нормальных условий для организации учебного процесса не было.

Строительство школы в поселке Балканы Нагайбакского района началось еще в 2011 году, однако было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Вопрос о продолжении работ неоднократно поднимался и на областном, и на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства. В 2013 году жители поселка обратились к президенту.

Как сообщил на заседании областного правительства министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, на строительство новой общеобразовательной школы в поселке Балканы из областного бюджета в 2011-2014 годах было выделено 91,87 миллионов рублей. Деньги были направлены на снос старого здания школы и основные общестроительные работы. Этих средств оказалось недостаточно для завершения работ.

Отсутствие своего учебного заведения отрицательного сказывалось на социально-экономическом развитии поселка Балканы – семьи с детьми предпочитали переезжать в близлежащие поселки, где есть возможность получить образование. В этом убедился глава региона Борис Дубровский во время своего визита в муниципалитет в марте 2014 года, когда он ознакомился с ходом работ. Глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов сообщил губернатору, что для окончания строительства требуется еще 60 миллионов рублей. Нужная сумма, по поручению Бориса Дубровского, была выделена из региональной казны.

Новое учебное заведение в поселке Балканы отвечает всем стандартам. Это просторное, двухэтажное здание из красного кирпича. Стройка велась по индивидуальному проекту: помимо классов, библиотеки, столовой, актового зала, здесь сделали и большую спортивную площадку. Строители пообещали сдать школу к началу учебного года, и уже 1 сентября, в День знаний, сюда должны прийти учиться почти 200 ребят из Балкан и соседних поселков.

Сдать школу 1 сентября – посильная задача, поскольку на сегодняшний день готовность объекта составляет 92 процента. В стадии завершения отделочные, сантехнические и работы по благоустройству территории. В 100%-ной готовности около 20 помещений – кабинеты иностранного и русского языка, математики, начальные классы, музыкальный класс и библиотека, а также площадки: военная, гимнастическая и волейбольная.

Комментарии
Комментариев пока нет